МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 10 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры свежие - 2-3 шт.
горчица готовая - 0,5 ч. л.
соль (желательно морская крупная) - 0,5 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
уксус яблочный - 1 ч. л.
масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.
чеснок - 2-3 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
зелень укропа - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см. В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу. Влить оливковое или растительное масло, яблочный уксус и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо смесь перемешать. Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью.
Посыпать помидоры измельченным укропом и черным молотым п
Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети. Лавровый лист отлично дополняет вкус.
Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.
КУРОЧКА "АРОМАТНАЯ" В МУЛЬТИВАРКЕ
Маринад:
2 ст.л мёда,
7-8 ст.л. соевого соуса,
сок половины лимона,
1 ч.л. карри,
соль, перец, чеснок по вкусу
(мариновать 1-2 часа)
Сначала на "выпечке" с добавлением раст.масла обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, затем вылить в кастрюльку маринад и на программе "тушение" минут 40
Маленькая пицца
Очень простой и вкусный рецепт пиццы.Начинку можно сделать на своё усмотрение.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1.5 стакана
Молоко 150 мл
Дрожжи сухие 1.5 ч.л
Масло растительное 3 ст. л
Ветчина 250 гр
Шампиньоны 150 гр
Перец болгарский 1 шт
Лук салатный 0.5 шт
Сыр 250 гр
Томатный соус 5 ст. л.
Прованские травы 0.5 ч.л
Чеснок 1 зубок
Соль, перец 0.25 ч.л
Сахар 1 щепотка.
Приготовление:
1. Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт.
2. В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
3. Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делае