Конвертики с творогом.
Ингредиенты:
- 500 грамм слоеного дрожжевого теста
- 200-220 грамм творога
- 1 яйцо
- Немного соли
- 2 столовых ложки сахара
- Желток (для смазывания)
- Ягоды (по желанию)
Приготовление:
1. Взбейте творог, яйцо, соль и сахар до получения однородной массы. Если хотите, добавьте ягоды - у меня замороженная смородина. Таким образом, начинка будет готова.
2. Раскатайте каждый пласт теста немного и разделите его на 6 частей.
3. Положите начинку на середину каждого пласта и аккуратно сверните его, чтобы получился конверт. Помажьте каждый конверт желтком и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Куличи без замеса
Получаются мягкими и воздушными
Ингредиенты:
Молоко- 200 мл.
Яйца- 1 шт.
Масло сливочное- 40 гр.
Сахар- 4 ст.л.
Дрожжи свежие - 15 гр. (или 5 гр. сухих)
Мука- 280 гр.
Соль-щепотка
Ванилин по вкусу
Изюм или цукаты- 70 гр.(я не добавляла)
Приготовление:
Раскрошить свежие дрожжи, добавить столовую ложку сахара от общего количества, теплое молоко, размешать.
Подсыпать 2 столовые ложки муки от общего количества, еще раз размешать.
Накрыть и убрать в тёплое место на 15-20 минут.
Тем временем хорошо смешать яйцо, оставшийся сахар, соль, ванилин,и масло комнатной температуры.
Отправить эту смесь в подошедшие дрожжи, размешать.
Добавляя муку, замесить тесто ложкой.
Накрыть и