Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне.
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца,
150 гр. сахара,
150 гр. муки.
Крем:
сливки 33-35% 250 мл,
сахар 150 гр.,
сыр маскарпоне 250 гр.
Начинка- свежемороженая вишня 600 гр.
Приготовление:
Бисквит- яйца взбить с сахаром до воздушной пены, добавить муку. Выпекать 15-20 мин. при 180 гр. Остудить, сверху выложить вишню.
Крем- сливки взбить с сахаром до полного его растворения, добавить сыр, хорошо перемешать. Выложить на вишню, поставить в холод на 2-3 часа. Украсить.
Татарское традиционное блюдо "Бэлеш"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста;
- 100 мл тёплой воды
- 100г сливочного масла ( у меня 82,5%)
- майонез 2 ст.л
-сметана 2 ст.л ( у меня деревенская)
- соль пол чайной ложки
- мука 350-380 г. ( сколько возьмёт тесто)
Для начинки;
- картофель 13-14 штук средних
- говяжье мясо 700-800 г
-лук 2 -3 шт
- соль по вкусу, Перец чёрный .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала делаем тесто. Смешать все ингредиенты масло, воду, майонез, сметану, соль перемешать и постепенно добавляя муку замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и убираем в сторонку и начинаем готовить начинку. Картошку нарезаем на мелкие кубики, ( чем меньше картошка тем срочнее будет бэ
Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом
Ингредиенты:
300 гр. фарша говядины или свинины
3 ст.л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
100 гр. твердого сыра
Приготовление:
1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.
2. Затем равномерно уложите фарш.
3. Посыпьте мясо тертым сыром.
4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С).
5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой.
Приятного вам аппетита!