Творожный кулич Нежнейший!
Вам понравится - обещаю.
Самый вкусный и сочный вариант куличика
На 2 кулича формы 9*9:
Сливочное масло 90 г
Сахар 90 г
Яйцо 2 шт (С1)
Творог 180 г
Мука 130 г
Разрыхлитель 1/2 ч л
Сушеная клюква 40 г
Для глазури:
Белок 1 яйца (С1)
Сахарная пудра 70-80 г (я делала погуще)
Лимонная кислота маленькая щепотка
1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
2. Добавляем яйца и перемешиваем.
3. Творог перетираем через сито или измельчаем с помощью погружного блендера. Добавляем к яичной массе.
4. Муку с разрыхлителем просеиваем и перемешиваем.
5. Добавляем к тесту клюкву. Если ягоды крупные, то можно её поделить на 2-3 части. Также можно использовать цукаты
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ
Простой рецепт для добавления пикантности любому вашему блюду! Просто вкуснятина!
Ингредиенты:
Помидоры - 1,5 кг
Чеснок - 1 головка
Базилик - 1 веточка
Розмарин - 1 веточка
Масло растительное - 250 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль поваренная - 1 ст. л.
Перец чёрный - по вкусу
Приготовление:
1.Помидоры хорошенько вымыть, очистить от сердцевинки и разрезать пополам. Для вяления лучше выбирать небольшие томаты, чтобы не кромсать их на большее количество частей.
2.Зелень вымыть. Базилик мелко нарезать, у розмарина сорвать листочки руками. Очистить чеснок и порезать его тоненькими кусочками.
3.Взять глубокую кастрюлю и выложить туда помидоры. Затем засыпать половину чеснока и зелени (ар