А тут одна будущая мама в преддверии беременности решила укрепить свой организм витаминами. Но, возникла проблема - у нее сразу два доброкачественных новообразования (фиброаденома и миома), а мнения врачей, с которыми она разговаривала на эту тему, разошлись: один врач, категорически, не рекомендует принимать витамины при новообразованиях, а другой, вполне, допускает это. И вот, что ей делать? Прежде всего, необходимо понимать, что больших специалистов по данным новообразованиям в традиционной медицине нет: если бы они там были, тогда врачи и миому, и фиброаденому лечили терапевтическими методами, а не прибегали бы к помощи скальпеля. В этих условиях было бы не лишним больной самой изучить д
Секрет посадки Лука-севка
Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить. Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов.
Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды. Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стре
Тесто "Как пух"
Ингредиенты:
-1 стакан - кефира,
-0.5 стакана - растительного масла,
-1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
-1 ч.- ложка соли,
-1 ст. ложка - сахара,
-3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвет
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ ПО ГОСТ
Продукты:
Мука - 240 г
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 170 г
Изюм - 170 г
Яйца - 3 шт
Ванильный сахар или ванилин - 10 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Соль - щепотка
Сах. пудра для посыпки
Миксером взбить мягкое масло с сахаром и ванилином.
Продолжая взбивать, добавить яйца и соль.
Добавить изюм, перемешать.
Далее всыпать 1/2 часть муки с разрыхлителем, взбить миксером.
Добавить оставшуюся муку и перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать кекс в духовке при 170 градусах 1,5 часа.
Подавать остывшим, посыпав сахарной пудрой.
#совет#лайфхак#полезное#полезнознать#секретыздоровья
Рыбные котлетки: быстрый и легкий ужин!
на 100грамм - 89.18 ккалБ/Ж/У - 16.19/1.99/1.28
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 350 г (у нас треска)
Яйцо - 1 шт
Зеленый лук - 10 г
Петрушка - 10 г
Мука цельнозерновая - 1 ч. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Берем филе рыбы и размораживаем. Можно не до конца, если время поджимает. Нарезаем кубиками 2Х2 см или чуть помельче. Кидаем в миску. Режем пучок петрушки и пучок зелёного лука. Отправляем к рыбе.
Взбиваем с солью яйцо. Выливаем в миску, всё перемешиваем и оставляем минут на 10 в покое.
Через 10 минут добавляем в миску муку и энергично всё перемешиваем.
Жарим в разогретом масле как оладушки. Выкладываем на бумажное полотенце, дабы удали