0,5 кг капусты нарезать крупно, выложить в большую кастрюлю с кипятком и проварить 5-7 минут откинуть капусту в дуршлаг, немного остудить и пропустить через мясорубку с 1-2 головками репчатого лука можно добавить чеснок добавить в фарш 3 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. крахмала и столько же муки соль, перец и укроп по вкусу сформировать котлетки, запанировать в сухарях и пожарить в масле
ПЕРЕЦ "ПО-АРМЯНСКИ"
Очень вкусная закуска из болгарского перца, которая готовится быстро и всегда сметается со стола в мгновение ока!
Ингредиенты:
Перец болгарский - 4 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза или петрушка - 4-5 веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Перец по-армянски - отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Многие хозяйки такой перец закатывают в банки, я этого не делаю, мне хранить заготовки негде, поэтому я готовлю такую закуску "на раз поесть". Так готовят перец не только в Армении, я ела это блюдо и в Италии, и в Греции.
Блюдо это очень вкусное, аром