Пирог рыбный
Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Мука - 7 стаканов
Вода (или молоко) - 2 стакана
Масло растительное (или сливочное) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
или дрожжи свежие - 50 г
Для фарша:
Рыба (хек,минтай,пангасиус,осетрина,судак,сом и др.) - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1,5 ст. ложки
Перец молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Рис (или саго) - 300 г
Для смазывания:
Масло растительное (или сливочное)