Тулумба (Tulumba) - Турецкая сладость
Тулумба – это сладкие, золотистые и хрустящие пирожные - печенья, приготовленные во фритюре и смоченные в ароматном сиропе. Этот десерт очень популярен и в Турции
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
Вода – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Растительное или сливочное масло - 1/3 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Мука – 420 грамм
Щепотка соли
Яйца - 4 штуки
Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
Белый винный уксус - 1 столовая ложка
Растительное масло для жарки
Для сиропа:
Сахар – 3 стакана
Вода - 2 стакана
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Приготовление блюда по рецепту:
Начнем с сиропа. В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для сиропа и дове