Форма публикации
Задайте вопрос
00:19
mamacookok
Мама готовит
ЭкспертБаза знаний

Разделочные доски: тонкости выбора и советы по эксплуатации

Как приготовить печень... чтобы она осталась нежной, а не превратилась в "резиновую подошву"

Увлечения

Пока что это все статьи

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Основные блюда» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

  • с какой печенью лучше готовить блюда для детей? Хочу узнать, какую лучше выбрать и чем к ней подавать. Буду очень благодарен за советы!
    24 окт 2023
  • Какое другое блюдо можно приготовить из фарша из курицы? У меня есть идеи!
    22 окт 2023
  • Как вкусно приготовить куриную печень?
    4 янв
  • Как приготовить язык?
    31 янв
  • Что можно приготовить из куриных желудков
    12 фев

Публикации экспертов

  • Отдыха нашего прост секрет – готовим заранее на неделю обед!
Друзья, встречайте новый выпуск самого полезного для экономии вашего времени шоу – «Меню на неделю»☺️ Шеф-повар и телеведущий Григорий Мосин закупился на 2841 рубль, чтобы снабдить вас вкусными и оригинальными блюдами сразу на пять дней😉
В этот раз отведаем мягчайший паштет из куриной печени, сочную курочку в сметанном соусе, сытное рагу с говяжьим фаршем, пряный чечевичный суп, румяные чебуреки и жареный картофель с говядиной😋 Ах, от одних названий аппетит разыгрался! Так давайте же смотреть и готовить😌
А в комментариях напишите, какому из этих блюд точно найдется место в вашем меню!
    Отдыха нашего прост секрет – готовим заранее на неделю обед! Друзья, встречайте новый выпуск самого полезного для экономии вашего времени шоу – «Меню на неделю»☺️ Шеф-повар и телеведущий Григорий Мосин закупился на 2841 рубль, чтобы снабдить вас вкусными и оригинальными блюдами сразу на пять дней😉 В этот раз отведаем мягчайший паштет из куриной печени, сочную курочку в сметанном соусе, сытное рагу с говяжьим фаршем, пряный чечевичный суп, румяные чебуреки и жареный картофель с говядиной😋 Ах, от одних названий аппетит разыгрался! Так давайте же смотреть и готовить😌 А в комментариях напишите, какому из этих блюд точно найдется место в вашем меню!
    Готовим ОК
    Эксперт
    3 мая
  • Рекомендую этот рецепт! Вкуснейшая куриная печень в сметанном соусе
    Рекомендую этот рецепт! Вкуснейшая куриная печень в сметанном соусе
    Мама готовит
    Эксперт
    1 мая
  • Раскладываю по банкам и ставлю в холодильник, потом открываю когда нужно: паштет в банке (на замену колбасе).
Вкусная заготовка для завтрака или перекуса, которую можно приготовить впрок. Готовится проще не придумаешь, я готовлю сразу много, потом ставлю в погреб или холодильник и достаю когда нужно к столу или, например на дачу, на природу с собой беру, мужу на рыбалку или охоту.
рецепт:
печень говяжья - 1кг
мясо - 2 кг
сало - 1,5 кг
лук -1 кг
соль - 5ст.л. без горки
черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала все подготовим, нам потребуется 2 кг мяса, 1,5 кг сала, 1 кг печени говяжьей и 1 кг лука. Все ингредиенты порежем на кусочки и прокрутим через мясорубку.
В получившуюся массу
    Раскладываю по банкам и ставлю в холодильник, потом открываю когда нужно: паштет в банке (на замену колбасе). Вкусная заготовка для завтрака или перекуса, которую можно приготовить впрок. Готовится проще не придумаешь, я готовлю сразу много, потом ставлю в погреб или холодильник и достаю когда нужно к столу или, например на дачу, на природу с собой беру, мужу на рыбалку или охоту. рецепт: печень говяжья - 1кг мясо - 2 кг сало - 1,5 кг лук -1 кг соль - 5ст.л. без горки черный перец - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала все подготовим, нам потребуется 2 кг мяса, 1,5 кг сала, 1 кг печени говяжьей и 1 кг лука. Все ингредиенты порежем на кусочки и прокрутим через мясорубку. В получившуюся массу
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    4 ноя 2023
  • Кто уже пробовал кучмачи? А может вы их даже готовили?
Если нет, то рецепт от Марина (@edafood_) для вас😜
P.S.: субпродукты можно заменить мясом, тоже будет вкусно😋👌🏼
⠀
• 400 г желудков индейки
• 400 г печени индейки
•  луковица
• 2-3 зуб. чеснока
• 1 ч.л. сушеного барбариса
• 1 ч.л. хмели-сунели
• 1 ч.л. сушеного базилика
• 1/2 ч.л. измельчённого кориандра
• 2 лаврового листа
• соль по вкусу
• растительное масло для жарки
• стакан воды
• гранат
• небольшой пучок кинзы
⠀
Шаг 1. Обжариваем нарезанные на небольшие кусочки желудки на растительном масле, добавляем соль, лавровый лист и заливаем водой. Тушим под крышкой до полной готовности около 30 минут. Вода должна полностью выкипеть. Как только желудки будут готовы лавровый лист убираем.
⠀
Шаг 2. Чеснок мелко нарезаем и разминаем со всеми специями в ступке и хорошо перемешиваем в миске.
⠀
Шаг 3. Печень нарезаем на кусочки и отправляем к готовым желудкам. Туда же добавляем нарезанный полукольцами лук. Все обжариваем 15 минут до полной готовности печени. Высыпаем смесь из специй и чеснока. Хорошо перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Подаем горячим, посыпав зёрнами граната и кинзой.
Приятного аппетита!🧡
#индейка #индирецепт #индивидео #Индилайт
    Кто уже пробовал кучмачи? А может вы их даже готовили? Если нет, то рецепт от Марина (@edafood_) для вас😜 P.S.: субпродукты можно заменить мясом, тоже будет вкусно😋👌🏼 ⠀ • 400 г желудков индейки • 400 г печени индейки • луковица • 2-3 зуб. чеснока • 1 ч.л. сушеного барбариса • 1 ч.л. хмели-сунели • 1 ч.л. сушеного базилика • 1/2 ч.л. измельчённого кориандра • 2 лаврового листа • соль по вкусу • растительное масло для жарки • стакан воды • гранат • небольшой пучок кинзы ⠀ Шаг 1. Обжариваем нарезанные на небольшие кусочки желудки на растительном масле, добавляем соль, лавровый лист и заливаем водой. Тушим под крышкой до полной готовности около 30 минут. Вода должна полностью выкипеть. Как только желудки будут готовы лавровый лист убираем. ⠀ Шаг 2. Чеснок мелко нарезаем и разминаем со всеми специями в ступке и хорошо перемешиваем в миске. ⠀ Шаг 3. Печень нарезаем на кусочки и отправляем к готовым желудкам. Туда же добавляем нарезанный полукольцами лук. Все обжариваем 15 минут до полной готовности печени. Высыпаем смесь из специй и чеснока. Хорошо перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Подаем горячим, посыпав зёрнами граната и кинзой. Приятного аппетита!🧡 #индейка #индирецепт #индивидео #Индилайт
    Что на ужин
    Эксперт
    23 июл 2019
  • Кто-то ругает этот рецепт, а кому-то, как мне, он нравится. Печень, запеченная под овощной шубкой
    Кто-то ругает этот рецепт, а кому-то, как мне, он нравится. Печень, запеченная под овощной шубкой
    Мама готовит
    Эксперт
    4 ноя 2023