Салат "Онежский" с ветчиной. Расскажу, как сделать салат "Онежский" с ветчиной, а всех любителей диетических блюд попрошу отвернуться, так как тут у нас и картошечка жареная, и мясо, и орехи, и гранат... Ингредиенты: ветчина – 200 г капуста – 200 г свёкла – 1 шт. морковь – 2 шт. гранат – 1 шт. картофель – 4 шт. грецкие орехи – по вкусу майонез – по вкусу Ветчину обжарить на растительном масле и остудить. Картошку нарезать тонкой соломкой, обжарить во фритюре и остудить. Отваренные (либо сырые) морковь и свёклу порезать соломкой. Выложить все ингредиенты кучками, по центру вылить майонез. Салат готов. Источник: https://povar.ru/recipes/salat_onejskii_s_vetchinoi-29853.html
Любимый салат маршала Жукова. Во времена СССР и в современной России, для высокопоставленных людей разрабатывали специальное меню и диеты. При составлении рациона питания учитываются индивидуальные особенности человека. Так, например, одним из любимых блюд маршала Жукова был салат, который очищает организм от токсинов и содержит огромное количество питательных веществ. Рассмотрим классический вариант приготовления. При желании, вы можете внести некоторые изменения, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Ингредиенты: Яблоко зелёное - 1шт Свекла - 1шт чернослив, изюм, грецкий орех - в равных количествах чеснок по вкусу, майонез или оливковое масло, соль (по желанию). Приготовл
Сазан запечённый :: Рецепты. Сазан известен превосходными вкусовыми качествами. Эта рыба обладает нежным и слегка сладковатым мясом. Вкус насыщенный и выраженный - его сложно перебить или изменить добавлением других ингредиентов. Сазана, как правило, готовят целиком, запекая в духовке или зажаривая на открытом огне. Сазан, запечённый с хреном. Ингредиенты: сазан – 1 кг топлёное масло – 1 ст. ложка сметана – 2-3 ст. ложки яйца – 2 шт. хрен – 100 г соль, уксус, сахар – по вкусу Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, натереть солью внутри и снаружи, смазать сметаной, выложить на сковороду или небольшой противень, хорошо смазанный жиром, и поставить запекать (на 30-40 минут) в
Жбень. Жбень – толстая ржаная лепёшка, «национальный хлеб» Псковской и Тверской областей, бывших до присоединения к Московской Руси русскими княжествами. Этот хлеб выпекали на Псковщине вплоть до середины 19 века. Как правило, крестьяне замешивали ржаную муку на пахте, простокваше, молоке. Дрожжи тогда, конечно, не применялись. Ингредиенты: Ржаная мука – 400 гр. Молоко – 1¼ стакана, Топлёное масло – 50 гр. Яйцо – 3 шт. Соль – 1¼ ч. ложки Дрожжи – 10 гр. Поставить опару из тёплого молока, размешанного с дрожжами, и половиной нормы ржаной муки. Поставить в теплое место для подъема. Когда объем опары увеличится в 2 раза, добавить тёплое масло, соль, яйца и оставшуюся часть ржаной муки. Заме
Тамбовский ревеневый квас. Квас из ревеня - очень специфический напиток с ярко выраженной кислинкой. Ингредиенты: Ревень – 150 г Тёртая цедра лимона (или апельсина) – 10 г Сахар – 85 г Дрожжи – 5 г Вода – 1 л Ревень нарезать тонкими ломтиками, залить водой, вскипятить и настоять. Жидкость процедить, добавить сахар, цедру лимона или апельсина, дрожжи и дать выбродиться в тёплом месте 6-8 часов. Для улучшения цвета можно добавить сахарную жжёнку, клюкву или смородину. Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/tambovskiy_revenevyy_kvas/?ysclid=lw85917x3w379110430
Салат с папоротником и грибами «Таежный дар» по-кемеровски. Ингредиенты: Папоротник соленый – 400 г Шампиньоны маринованные – 250 г Лук репчатый – 100 г Морковь по-корейски – 200 г Масло растительное – 50 г Перец черный молотый – по вкусу Уксусная кислота 9% – по вкусу Соль – по вкусу Прежде всего подготовьте папоротник. Его нужно вымачивать в холодной воде в течение 7–10 часов. За это время смените воду 2–3 раза. Затем слейте воду и слегка обсушите побеги, нарежьте. Лук порежьте полукольцами, обдайте кипятком и помаринуйте в смеси уксуса и соли в течение 15 минут. Далее смешайте папоротник, лук, шампиньоны и морковь, поперчите, заправьте маслом. Салат готов. Приятного аппетита! Источни
Ушки – предшественники пельменей. Ушки – мелкие пельменеобразные изделия из лапшевого теста, начинённые чаще всего жареным луком и грибами. На основе ушек русские покорители Сибири в XVII веке создали знаковое блюдо русской кухни – пельмени. Буквальный смысл слова «ушки» тот же, что и у слова «вареники», то есть это приготовленные посредством варки пирожки. Если в случае с варениками и так ясно, откуда взялось название, то со словом «ушки» немного сложнее. Чтобы понять, как именно в русском языке появилось это название, достаточно вспомнить слова «ушное» и «уха». Все три слова образованы от одного и того же корня «уш/ух», означающего тепловое воздействие. Данный корень появился вследствие
Кисломолочные напитки :: Гуслянка. Гуслянка – традиционный кисломолочный продукт Карпатской Руси, вырабатываемый путём сквашивания кипячёного молока. По консистенции гуслянка занимает промежуточное место между сыром, маслом и сметаной, благодаря чему она может заменить любой из этих продуктов. На её основе готовят сыр с оригинальным сливочно-молочным вкусом. Она заменяет и сметану – в борщах, кондитерских кремах, салатах и мясных блюдах. Слово гуслянка происходит от слова «густой» и буквально означает «сгустившийся», «загустившийся». Другое название гуслянки – «зимнее молоко», потому что она сохраняется месяцами и могла заменять обычное молоко в зимний период (за счёт увеличения количества
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Доброго здравия! В нынешние времена прилавки всевозможных супермаркетов буквально завалены продуктами питания. Полезны ли они? Большинство из этих так называемых продуктов содержат ГМО, красители и консерванты опасные для здоровья человека. Как отличить полезное и здоровое от вредного? Ответ на этот вопрос вы найдете на страницах нашего клуба. Так же в нашем клубе каждый может поделиться полезными рецептами. Приветствуются рецепты славянских блюд.
За политическую или религиозную пропаганду - бан без предупреждения.