Салат "Онежский" с ветчиной.
Расскажу, как сделать салат "Онежский" с ветчиной, а всех любителей диетических блюд попрошу отвернуться, так как тут у нас и картошечка жареная, и мясо, и орехи, и гранат...
Ингредиенты:
ветчина – 200 г
капуста – 200 г
свёкла – 1 шт.
морковь – 2 шт.
гранат – 1 шт.
картофель – 4 шт.
грецкие орехи – по вкусу
майонез – по вкусу
Ветчину обжарить на растительном масле и остудить. Картошку нарезать тонкой соломкой, обжарить во фритюре и остудить. Отваренные (либо сырые) морковь и свёклу порезать соломкой.
Выложить все ингредиенты кучками, по центру вылить майонез. Салат готов.
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_onejskii_s_vetchinoi-29853.html
Любимый салат маршала Жукова.
Во времена СССР и в современной России, для высокопоставленных людей разрабатывали специальное меню и диеты. При составлении рациона питания учитываются индивидуальные особенности человека.
Так, например, одним из любимых блюд маршала Жукова был салат, который очищает организм от токсинов и содержит огромное количество питательных веществ.
Рассмотрим классический вариант приготовления. При желании, вы можете внести некоторые изменения, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Ингредиенты:
Яблоко зелёное - 1шт
Свекла - 1шт
чернослив, изюм, грецкий орех - в равных количествах
чеснок по вкусу,
майонез или оливковое масло,
соль (по желанию).
Приготовл
Сазан запечённый :: Рецепты.
Сазан известен превосходными вкусовыми качествами. Эта рыба обладает нежным и слегка сладковатым мясом. Вкус насыщенный и выраженный - его сложно перебить или изменить добавлением других ингредиентов. Сазана, как правило, готовят целиком, запекая в духовке или зажаривая на открытом огне.
Сазан, запечённый с хреном.
Ингредиенты:
сазан – 1 кг
топлёное масло – 1 ст. ложка
сметана – 2-3 ст. ложки
яйца – 2 шт.
хрен – 100 г
соль, уксус, сахар – по вкусу
Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, натереть солью внутри и снаружи, смазать сметаной, выложить на сковороду или небольшой противень, хорошо смазанный жиром, и поставить запекать (на 30-40 минут) в
Жбень.
Жбень – толстая ржаная лепёшка, «национальный хлеб» Псковской и Тверской областей, бывших до присоединения к Московской Руси русскими княжествами. Этот хлеб выпекали на Псковщине вплоть до середины 19 века. Как правило, крестьяне замешивали ржаную муку на пахте, простокваше, молоке. Дрожжи тогда, конечно, не применялись.
Ингредиенты:
Ржаная мука – 400 гр.
Молоко – 1¼ стакана,
Топлёное масло – 50 гр.
Яйцо – 3 шт.
Соль – 1¼ ч. ложки
Дрожжи – 10 гр.
Поставить опару из тёплого молока, размешанного с дрожжами, и половиной нормы ржаной муки. Поставить в теплое место для подъема. Когда объем опары увеличится в 2 раза, добавить тёплое масло, соль, яйца и оставшуюся часть ржаной муки. Заме
🍴Пирожки с бараниной по-крымски.
Ингредиенты:
масло сливочное – 50 г
сахар – 1 ст.л.
дрожжи сухие – 7 г
соль мелкая морская – 1 ч. л.
вода тёплая – 300 мл
мука пшеничная – 500 г
для начинки:
перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное – 25 г
кинза – 1 пучок
масло растительное – 2 ст. л.
баранина без костей – 300 г
лук репчатый – 1 средняя луковица
соль – по вкусу
грибы белые сухие – 2 гриба
лук зеленый – 1 пучок
черешковый сельдерей – 1 стебель
укроп – 1 пучок
Этапы приготовления:
1. Муку посолить, просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Постепенно влить воду.
2. Замесить тесто, вымешивать не менее 3 мин., до однородности. Сф
Тамбовский ревеневый квас.
Квас из ревеня - очень специфический напиток с ярко выраженной кислинкой.
Ингредиенты:
Ревень – 150 г
Тёртая цедра лимона (или апельсина) – 10 г
Сахар – 85 г
Дрожжи – 5 г
Вода – 1 л
Ревень нарезать тонкими ломтиками, залить водой, вскипятить и настоять. Жидкость процедить, добавить сахар, цедру лимона или апельсина, дрожжи и дать выбродиться в тёплом месте 6-8 часов. Для улучшения цвета можно добавить сахарную жжёнку, клюкву или смородину.
Источник: https://здоровое-питание.рф/recipes/selection/tambovskiy_revenevyy_kvas/?ysclid=lw85917x3w379110430
Салат с папоротником и грибами «Таежный дар» по-кемеровски.
Ингредиенты:
Папоротник соленый – 400 г
Шампиньоны маринованные – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь по-корейски – 200 г
Масло растительное – 50 г
Перец черный молотый – по вкусу
Уксусная кислота 9% – по вкусу
Соль – по вкусу
Прежде всего подготовьте папоротник. Его нужно вымачивать в холодной воде в течение 7–10 часов. За это время смените воду 2–3 раза. Затем слейте воду и слегка обсушите побеги, нарежьте. Лук порежьте полукольцами, обдайте кипятком и помаринуйте в смеси уксуса и соли в течение 15 минут. Далее смешайте папоротник, лук, шампиньоны и морковь, поперчите, заправьте маслом. Салат готов.
Приятного аппетита!
Источни
Ушки – предшественники пельменей.
Ушки – мелкие пельменеобразные изделия из лапшевого теста, начинённые чаще всего жареным луком и грибами. На основе ушек русские покорители Сибири в XVII веке создали знаковое блюдо русской кухни – пельмени.
Буквальный смысл слова «ушки» тот же, что и у слова «вареники», то есть это приготовленные посредством варки пирожки. Если в случае с варениками и так ясно, откуда взялось название, то со словом «ушки» немного сложнее. Чтобы понять, как именно в русском языке появилось это название, достаточно вспомнить слова «ушное» и «уха». Все три слова образованы от одного и того же корня «уш/ух», означающего тепловое воздействие. Данный корень появился вследствие
Кисломолочные напитки :: Гуслянка.
Гуслянка – традиционный кисломолочный продукт Карпатской Руси, вырабатываемый путём сквашивания кипячёного молока. По консистенции гуслянка занимает промежуточное место между сыром, маслом и сметаной, благодаря чему она может заменить любой из этих продуктов. На её основе готовят сыр с оригинальным сливочно-молочным вкусом. Она заменяет и сметану – в борщах, кондитерских кремах, салатах и мясных блюдах.
Слово гуслянка происходит от слова «густой» и буквально означает «сгустившийся», «загустившийся». Другое название гуслянки – «зимнее молоко», потому что она сохраняется месяцами и могла заменять обычное молоко в зимний период (за счёт увеличения количества
Расстегаи «Суздальские».
Ингредиенты:
• дрожжевое тесто – 1 кг,
• отварной рис – 150 г,
• филе налима – 300 г,
• лук – 2 шт.,
• сливочное масло – 200 г,
• сваренные вкрутую яйца – 2 шт.,
• желток – 1 шт.,
• маргарин – 1 столовая ложка,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Рыбу промыть, нарезать маленькими кубиками, обжарить вместе с луком в сливочном масле (50 г). Добавить рис, очищенные и нарубленные яйца, посолить и поперчить. Полученную начинку охладить. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см. На середину каждой лепешки выложить немного начинки. Сформовать расстегаи – пирожки с откр
Показать ещё