чайнике. Процесс сложен и интересен.
Так что нам потребуются кроме
пельменей, растительного масла,
лаврового листа, черного перца
горошком и соли еще и кусок материи. Материя (в простонародье –
тряпочка) должна быть частой и
вмещать в себя желаемый объем
пельменей, в то же время объем
пельменей не должен превышать 1/3
от рабочего объема электрического чайника. Наливаем воду в чайник, и
включаем его. Воды должно быть не
больше 2/3 объема чайника.
Заворачиваем пельмени в тряпочку
(марля, большой носовой платок,
наволочка от подушки и т.д.), формируя кулек так, чтобы часть
тряпочки находилась за пределами
горловины чайника (удобно прижать
крышкой чайника хвост кулька) а
пельмени не разбредались по
чайнику. Специи, соль и пряности добавляем внутрь кулька, туда же
добавляем растительного масла
(чтобы пельмени не слиплись),
завязываем кулек и опускаем в
чайник. Сложность процесса
заключается в том, что после нагревания воды до температуры
кипения чайник отключается. В
нашем случае ждем 30 секунд и
включаем чайник вновь. Процедура
повторяется 5-6 раз. Затем кулек
достаем, ставим в глубокую тарелку, развязываем и пробуем пельмень.
Если пельмень готов – вкусный и
горячий – подаем к столу. Если нет,
добавляем растительного масла (2-4
столовых ложки, можно по вкусу) и
процедуру проводим еще 2-3 раза.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев