Питание является одним из основных условий существования человека. Поэтому создание предприятия по производству продуктов питания мы выбрали как актуальный бизнес во все времена. Наш выбор остановился на производстве замороженных полуфабриктов в тесте с мясной и мясо содержащей начинкой, т.е. пельмени и вареники.
Техническая стадия готовности предприятия.
Нами закуплено следующее оборудование:
1) Мукопросеиватель "Каскад" - производительность 150 кг/час. (потребляемая мощность 0,18кВт). установка "Каскад" предназначена для просеивания муки, т.е. отделения муки от посторонних предметов, а так же для рыхления и аэрации (насыщения воздухом);
2) Тестомес HS 30 (потребляемая мощность 1,5 кВт) предназначен для замешивания теста, производительностью 18кг за один замес;
3) Весы электронные напольные DL-200N до 200кг(потребляемая мощность 0,4 кВт), предназначены для взвешивания ингредиентов при составлении теста;
4) Промышленная мясорубка МИМ-300 - производительность 300кг/час (потребляемая мощность 1,5 кВт), предназначена для подготовки и измельчения ингредиентов и мясного сырья при приготовления мясной и мясо содержащей начинки;
5) Поварская электрическая плита (потребляемая мощность 0,9 кВт), предназначена для приготовления начинки для картофельных вареников;
6) Аппарат формовочный JGL-135 - производительность 120кг/час (потребляемая мощность 1,1 кВт), предназначен для формования пельменей, вареников, мясных палочек и чебуреков;
7) Две итальянские камеры шоковой заморозки "ZANUSSI" производительность по 30 кг за один цикл заморозки (потребляемая мощность 2,9 кВт х 2шт.), предназначены для скоростной и глубокой заморозки продукции, что позволяет сохранить вкусовые качества;
8) Ручной импульсный аппарат для запаивания продукции в упаковку ПВД (потребляемая мощность 0,5 кВт);
9) Два морозильных ларя объёмом по 500 л. (потребляемая мощность 0,25 кВт х 2 шт.) предназначены для складирования и хранения готовой продукции;
10) Подготовлено произаодственное помещение, оборудование установлено и подключено.
Экономические показатели производства.
⁃ Общая производительность данного оборудования составляет в среднем 500 кг в смену;
⁃ Общая потребляемая мощность оборудования составляет 18,48 кВт в час (5,47руб. за 1 кВт);
⁃ Освещение 0,6 кВт в час (5,47руб. за 1 кВт);
⁃ Расход воды 6 куб.м. (198,56 руб. за 1 куб.м.) в месяц;
⁃ Подогрев воды 3 куб.м. (68,99 руб. за 1 куб.м.) в месяц;
средняя стоимость 1 кг продукции 198,00 руб.; 500кг х 198,00руб.= 99 000 руб.производительность в смену;
22 смены в месяц при пятидневной рабочей неделе 99 000 руб. х 22 см. = 2 178 000 руб. валовый оборот продукции в месяц;
Расход эл.энергии в месяц при восьми часовой смене 19,08 кВт/час х 8час. х 22см. х 5,47руб. = 18 368,70руб.
Расход воды в месяц 6куб.м. х 198,56руб. = 1 191,36руб.
Подогрев воды в месяц 3куб.м. х 68,99руб. = 206,97 руб.
Средний расход на сырьё 50% от стоимости продукции 2 178 000руб. - 50% = 1 089 000 руб.
Зарабтная плата 15 000 руб. на человека (5 человек на производстве + 1 человек водитель-экспедитор) 15 000 х 6 = 90 000руб. в месяц.
Торговые представители, диллеры, дистрибуторы 5% от продаж 108 900руб.
Аренда помещения 12 624 руб.
Упрощенная система налогооблажения (доход-расход 6%) 51462,54руб.
Налоги по зарплате 43% в месяц 90 000руб. х 43% = 38 700руб.
Итого: 2 178 000
- 18 368,70
- 1 191,36
- 206,97
- 1 089 000
- 90 000
- 108 900
- 12 624
- 51 462,54
- 38 700
767 546,43руб. чистая прибыль предприятия в месяц.
ЗВОНИТЕ С 13.00 ДО 15.00
тел. 8(921)252-10-13, 62-10-13
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев