студенческий).
А) Жареные. Необходимо кроме
растаявших пельменей, лаврового
листа, черного перца горошком и
соли еще достаточное количество растительного масла. Ком пельменей
кладется на чистый стол и
раскатывается в блин. Для такого
действия рекомендуется
использовать скалку, в отсутствие
оной подойдет тарелка, кастрюля или сковородка (внимательно
смотрите чтобы на дне не было
нагара или грязи). Раскатывают
пельмени при помощи подручных
средств круговым движением (по
спирали – постепенно увеличивая радиус и силу нажима). Блин
разрезается ножом либо радиально
(от центра к краю) либо на квадраты
(прямоугольники, фигуры и т.д.). Чем
меньше фрагмент – тем быстрее
готовить. В раскаленную сковородку наливается значительный объем
растительного масла (до 5-7 мм), в
раскаленное масло погружают
изделия. После подрумянивания
одной стороны, пельмень
переворачивают. Сам процесс похож на способ №2, описанный в этой
статье.
Б) Вареные. Процесс создания
фрагментов идентичен пункту «А»,
однако, в отсутствие сковороды, эти
фрагменты мы будем варить, как описано в способе №1. Маленькая
хитрость – варить такие фрагменты в
подсоленной воде неэффективно.
Лучше использовать бульон. За
неимением такого можно добавить 1
кубик куриного бульона на литр воды. Так же в кастрюлю можно
добавить растительное (сливочное)
масло, для того, чтобы комки не
слипались. Однако, стоит помнить, что
чрезмерное употребление пищевых
добавок вредно для здоровья.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев