Они захватили в свой хрустящий сладкий плен практически весь мир! Предлагаем и вам приготовить классический французский десерт в популярном 2D-формате, добавив ему яркий акцент – цитрусовую и клубничную глазурь в сочетании с нежной кондитерской посыпкой от Gurmina. Модно, эффектно, вкусно!
Ставьте ❤️ и сохраняйте рецепт плоских круассанов, которые никого не оставят равнодушным 😊
👉Ингредиенты:
Слоёное дрожжевое тесто - 450 г
Глазурь цитрусовая Gurmina - 1 уп.
Глазурь клубничная Gurmina - 1 уп.
Посыпка кондитерская "Яркий микс", "Ванильный микс" Gurmina
👉Приготовление
Тесто раскатываем в пласт размером примерно 23 на 39 см. Нарезаем его на три прямоугольника шириной по 13 см. Каждый делим по диагонали на равные треугольники. Скручиваем каждый, как показано на видео. Выкладываем будущие круассаны на противень, выстланный пергаментом, и оставляем отдыхать час.
Поднявшиеся круассаны накрываем вторым листом пергамента и сверху придавливаем противнем. Отправляем в разогретую до 200 °C духовку (режим верх-низ) на 20 мин. Снимаем верхний противень, переворачиваем круассаны и выпекаем еще около 5 минут.
Вынимаем круассаны из духовки и ждём полного остывания.
Готовим глазурь по инструкции на упаковке.
Остывшие #flatcroissant покрываем глазурью и украшаем посыпкой. Оставляем до полного высыхания глазури.
Наслаждаемся трендовой сладостью😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев