Легкий и воздушный бисквит, утопающий в облаках нежного творожного крема с кофейными нотками, покрытый пудрой из какао. Это популярное итальянское лакомство в fit-формате – с пониженной калорийностью и повышенной пользой. Такой тирамису станет идеальным вариантом для сладкого перекуса без вреда для фигуры.
Сохраняйте рецепт ❤️ и tira mi su – поднимайтесь вверх – от удовольствия и легкости этого пп-десерта 😉
👉Ингредиенты
Для коржа:
Банан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель Gurmina - 2 г
Какао темное с натуральной ванилью Gurmina - 10 г
Овсяные отруби - 30 г
Молоко - 30 мл
Подсластитель - по вкусу
Для крема:
Сваренный кофе - 1,5 ст.
Творог мягкий 5% - 240 г
Подсластитель - по вкусу
👉Приготовление
Готовим корж. Блендером смешиваем банан, яйцо, разрыхлитель, какао, отруби, молоко и подсластитель. Переливаем смесь в любую форму, подходящую для СВЧ. Выпекаем в микроволновке 5 минут. Готовый корж остужаем, режем на кубики примерно 2,5 на 2,5 см.
Для крема смешиваем творог, подсластитель и 4 ст. л. кофе.
Собираем пирожное. Выливаем в стаканчик половину крема. Кубики бисквита обмакиваем в кофе и выкладываем на крем. Накрываем их оставшимся кремом. Сверху украшаем какао и мятой. Отправляем в холодильник для стабилизации на 2 часа.
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев