Слоистость круассана и воздушность маффина, идеальное сочетание нежного ванильного теста с насыщенным шоколадным + миндально-ореховая начинка. Этот трендовый пасхальный кулич краффин с оригинальным полосатым рисунком непременно поразит вас своей палитрой вкусов и украсит праздничный стол.
Ставьте💗 и сохраняйте рецепт, чтобы повторить его дома.
👉Ингредиенты:
Мука - 550 г
Дрожжи сухие Gurmina- 7 г
Соль - ½ ч.л.
Сахарная пудра Gurmina “Корица-яблоко” - для декора
Для шоколадного теста:
Яйцо - 1 шт.
Молоко тёплое - 125 мл
Сахар - 80 г
Какао темное с натуральной ванилью Gurmina - 30 г
Масло сливочное растопленное - 50 г
Для ванильного теста:
Яйцо- 1 шт.
Молоко тёплое - 125 мл
Сахар - 80 г
Мука - 30 г
Ванилин сливочный Gurmina - по вкусу
Масло сливочное растопленное - 50 г
Для начинки:
Орехи грецкие - 170 г
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 30 г
👉Приготовление
Тщательно смешиваем просеянную муку, дрожжи и соль. Делим на 2 равные части.
Готовим ванильное тесто. Смешиваем яйцо, молоко, ванилин, сахар и 30 г муки. Всыпаем одну половину мучной смеси, вводим масло и тщательно вымешиваем.
Готовим шоколадное тесто. Смешиваем яйцо, сахар, какао и молоко. Добавляем вторую половину мучной смеси, масло, вымешиваем тесто до однородности.
Кладём тесто в отдельные ёмкости. Сверху смазываем маслом (растительным или сливочным), накрываем плёнкой и отправляем на расстойку на 1 час.
Подошедшие ванильное и шоколадное тесто делим на 6 равных частей. Раскатываем их на тонкие прямоугольные пласты. Накрываем ванильное тесто шоколадным и раскатываем скалкой, чтобы соединить. Повторяем процедуру с остальным пластами (всего должно получиться 3 заготовки). Смазываем растопленным сливочным маслом. Равномерно посыпаем сахаром и измельченными в крошку орехами. Скручиваем в плотный рулет. Отступаем от начала 5-7 см и разрезаем вдоль. Скручиваем "улитку". Укладываем в форму и оставляем подходить еще минут на 15. Выпекаем в разогретой до 180℃ духовке 60-70 мин (через 10 минут после отправления в духовку накрыть фольгой, чтобы не подгорели). После остывания посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев