Если хочется приготовить на Пасху что-то яркое и по-настоящему праздничное, но куличи вы не печете, -- это то, что вам нужно! А именно вкусное и нарядное имбирное печенье, украшенное нежной глазурью, готовить которую очень просто.
Такая выпечка станет стильным элементом вашего праздничного стола, а также идеальным сладким подарком на Пасху. А еще можно весело и интересно провести время вместе с детьми за ее декором. Не отказывайте себе в таком удовольствии!
👉Ингредиенты:
Мука - 200 г
Сода - ½ ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Смесь пряностей для выпечки Gurmina "Имбирное печенье и пряники" - 7-10 г
Для декора:
Глазурь ванильная и клубничная Gurmina Honey Story
Посыпка “Яркий микс” Gurmina Honey Story
👉Приготовление
Готовим печенье. Смешиваем миксером масло комнатной температуры и сахар. Добавляем яйцо, взбиваем до пышности. В отдельной ёмкости соединяем муку, соду и пряности, перемешиваем. Пересыпаем сухие ингредиенты к яичной массе, смешиваем миксером с насадками для теста до однородности. Вымешиваем тесто руками, собираем в плотный ком и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
Достаём тесто из холодильника, раскатываем скалкой толщиной 0,5-1 см и вырезаем фигурки будущих печенек. Выкладываем их на пергамент и отправляем в разогретую духовку при 190°С на 5-7 минут. Достаём и даём полностью остыть.
Готовим глазурь. К сухой смеси добавляем 2 ст. л. кипятка, быстро перемешиваем. Консистенцию регулируем количеством добавленной воды. Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок, обрезаем уголок и украшаем печенье. Оставляем при комнатной температуре до полного высыхания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев