Это все он, бургер на хрустящей “булочке” из цветной капусты с сочной котлетой с сырной шапочкой и сливочно-чесночным соусом 😋 Восхитительно вкусный и более легкий, чем классический фаст-фуд, – не об этом ли можно только мечтать? А лучше сразу приготовить, тем более, что у нас и рецепт есть👇.
👉Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Куриный фарш - 600 г
Сыр Чеддер - 75 г
Салат айсберг - 100 - 200г
Паприка копченая Gurmina - по вкусу
Приправа “Чесночный перец” Gurmina - по вкусу
Для соуса Тартар:
Яйцо куриное - 2 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Маринованные огурцы - 40 г
Зелень - 1 пучок
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ⅕ ст.л.
Соль - по вкусу
Греческий йогурт - 150 г
Приправа “Цветной чеснок” Gurmina - по вкусу
👉Приготовление
Готовим соус. Из отваренных яиц вынимаем желток, натираем его на мелкой тёрке (белки безжалостно съёдаем, в рецепте они не нужны😋). Добавляем горчицу, масло, лимонный сок, йогурт, приправу, солим и смешиваем до однородности. К получившейся массе добавляем нарезанные огурцы и зелень, перемешиваем и отправляем в холод.
Готовим цветную капусту. Нарезаем капусту на стейки шириной около 1,5 см, как показано на видео. Каждый смазываем маслом с двух сторон и выкладываем их на выстланный пергаментом противень. Посыпаем паприкой и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 15 минут, до мягкости.
Готовим котлеты. К фаршу добавляем приправу “чесночный перец” и соль, перемешиваем и руками формируем 4 котлеты, отправляем на сковороду. За 2 минуты до готовности на каждую котлету кладём ломтик сыра и даём ему расплавиться.
Каждый ломтик цветной капусты обильно смазываем соусом. Выкладываем нарезанный салат Айсберг, накрываем котлетой и украшаем зеленью или маринованными огурчиками.
Подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев