Хот-доги с куриными сосисками и индийскими специями
Образец подачи блюда - Хот-доги с куриными сосисками и индийскими специями
Вернуться назад Версия для печати Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Следующий рецепт:
Хот-доги с домашними маринованными овощами по-чикагски
Предыдущий рецепт:
Хот-доги с сосисками-гриль, сладким перцем, луком и соусом карри
Описание блюда:
Почувствуйте лето зимой, попробовав эти острые хот-доги по-индийски с сосисками, приготовленными из куриного фарша и большого количества пряностей и трав. Не забудьте добавить немного манговой горчицы с мятой поверх готового хот-дога.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Манговая горчица:
0,5 ст. дижонской горчицы
0,25 ст. нарезанного мелкими кубиками манго
0,25 ст. мякоти манго
0,25 ч. л. сушеной мяты
Куриные сосиски:
900 гр. куриного фарша
0,5 ст. нарезанных свежих листьев кинзы
0,5 ст. нарезанных свежих листьев мяты, несколько листьев оставьте для украшения
0,25 ст. приправы тандури масала
0,25 ст. сливочного сыра комнатной температуры
1 ст. л. тертого чеснока
1 ст. л. тертого имбиря и 0,25 ст. нарезанного имбиря
1 ч. л. сушеного пажитника
2 очищенных тертых перца халапеньо
2 мелко нарезанные красные луковицы
2 взбитых яйца
4 ст. л. растительного масла
1 нарезанное на тонкие палочки яблоко сорта Гренни Смит
2 мелко нарезанных перца халапеньо
2-3 ст. яблочного уксуса
Несоленое сливочное масло для приготовления булочек
8 булочек бриош для хот-догов
Майонез
Руккола
Рецепты с похожими ингредиентами: дижонская горчица, манго, мята, фарш куриный, кинза, приправа масала, сыр творожный, чеснок, имбирь корень, перец халапеньо, лук красный, яйца, яблоки, яблочный уксус, булочки для хот-догов, майонез, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
Рецепт приготовления горчицы: смешайте горчицу, нарезанный манго и его мякоть с мятой.
Рецепт сосисок: смешайте куриный фарш, листья кинзы, листья мяты, сливочный сыр, тандури масала, чеснок и имбирь. Добавьте к смеси сушеный пажитник, перец халапеньо, лук, яйца и снова перемешайте. Разделите получившуюся смесь на 8 частей. Из каждой части сформируйте сосиску длиной 15 см. и толщиной 3,5 см. Положите сосиски на противень и поместите в холодильник на 30 мин.
В большой сковороде на среднем огне подогрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте 4 сосиски и обжаривайте с двух сторон в течение 3-5 мин. до тех пор, пока они не приобретут коричневый оттенок. Немного уменьшите огонь и продолжайте обжаривать сосиски до их полной готовности в течение 6-8 мин. Положите готовые сосиски на тарелку и закройте фольгой для сохранения температуры. Вытрите сковороду, после обжарьте другие сосиски на оставшемся масле.
Одновременно с тем, поместите нарезанное яблоко и перец халапеньо в 2 отдельные миске. Залейте в каждую миску яблочного уксуса так, чтобы яблоко и перец были полностью в уксусе. Маринуйте в течение 15 мин.
Вытрите сковороду после приготовления сосисок и поставьте её на средний огонь. Положите небольшой кусочек масла в каждую булочку для хот-догов и обжаривайте надрезом вниз до образования хрустящей корочки в течение 2-3 мин. Положите сосиску в каждую булочку, добавьте манговую горчицу, майонез, рукколу, листья мяты, яблоко и нарезанный перец халапеньо.
Подавайте хот-доги к столу с дополнительной горчицей из манго.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев