Хот-доги с кукурузой по-бруклински
Образец подачи блюда - Хот-доги с кукурузой по-бруклински
Вернуться назад Версия для печати Время: 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Следующий рецепт:
Хот-доги с сосисками-гриль, сладким перцем, луком и соусом карри
Предыдущий рецепт:
Хот-доги с сыром и соусами чили и чипотле
Описание блюда:
Почувствуйте вкус Нью-Йорка, попробовав эти вкуснейшие хот-доги от Бобби Флая с карамелизированным луком, беконом, кукурузой и сыром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
3 крупно нарезанные полоски бекона
2 большие мелко нарезанные луковицы
1 ч. л. крупной соли
2 ст. л. канолового масла
Кукурузные зерна с 3 кукурузных початков
0,5 ч. л. сахара
Свежемолотый черный перец
1 ст. л. мелконарезанных свежих листьев кинзы
4 сосиски
1 ст. л. острого соуса из перца пири-пири
4 картофельные булочки
4 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. цельнозерновой горчицы
0,25 ст. тертого твердого сыра котиха
Щепотка кайенского перца
0,5 лайма, порезанного на 4 части
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, лук репчатый, кукуруза, кинза, сосиски, соус острый, булочки для хот-догов, майонез, горчица цельнозерновая, сыр котиха, перец кайенский молотый, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
Бекон:
Засыпьте бекон в сковороду и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока не вытопится жир, и бекон не станет хрустящим. Отложите бекон на время. Вытопленный жир используйте для обжаривания лука.
Карамелизированный лук:
Поместите лук в сковороду с вытопленным из бекона жиром и добавьте 0,5 ч. л. соли для того, чтобы уменьшить содержание влаги в жире. Оставьте обжариваться на среднем огне в течение 20 мин. Отложите на время.
Кукуруза:
Залейте 2 ст. л. канолового масла в подогретую на среднем огне сковороду. Когда масло начнет немного дымиться, засыпьте в сковороду кукурузные зерна, добавьте 0, 5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. поваренной соли и свежемолотого перца по вкусу. Периодически помешивая, обжаривайте смесь на большом огне до тех пор, пока кукурузные зерна не станут мягкими и не приобретут коричневый оттенок. Снимите с огня и добавьте 1 ч. л. нарезанных листьев кинзы. Отложите на время.
Сосиски:
Разогрейте гриль до максимума. Поместите сосиски на решетки гриля и запекайте до тех пор, пока они слегка не обуглятся. Одновременно с тем слегка смажьте их острым соусом. Смажьте внутренние части булочек для хот-догов растопленным маслом и положите их надрезом вниз на гриль. Готовьте в течение 30 сек. до образования хрустящей корочки.
Соберите хот-доги из приготовленных ингредиентов:
Смажьте внутреннюю часть каждой булочки для хот-дога майонезом и горчицей. Положите в каждую булочку по сосиске, добавьте сверху 1 ст. л. карамелизованного лука. Добавьте 1 ст. л. нарезанного бекона и 2 ст. л. кукурузной смеси. Посыпьте каждый хот-дог тертым сыром котиха. На каждый хот-дог достаточно 1/2 ст. л. сыра. Добавьте щепотку кайенского перца. Сверху выжмите немного сока лайма. Подавайте хот-доги к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев