Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Хот-доги с кукурузой по-бруклински
Предыдущий рецепт:
Хот-доги с говяжьими сосисками-гриль с сыром по-висконсински
Описание блюда:
Попробуйте настоящие сосиски по-мексикански с порошком чили, кумином и острым соусом Чипотле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
2 нарезанные полоски бекона
1 мелко нарезанная небольшая луковица
2 ч. л. порошка чили
1 ч. л. молотого кумина
3 ст. л. кетчупа
1 банка фасоли пинто объемом 425 гр., из банки слейте жидкость, фасоль промойте
1 банка нарезанных кубиками консервированных помидор объемом 410 гр.
3 ст. л. острого соуса чипотле, еще немного соуса подготовьте для заправки
Растительное масло для смазки гриля
4 сосиски длиной около 30 см.
4 мягкие булочки для хот-догов, надрежьте вдоль пополам
110 гр. или 1 ст. тертого сыра с перцем
Нарезанный зеленый лук и/или сметана для заправки (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, лук репчатый, приправа чили, кумин молотый, кетчуп, фасоль пинто, томаты, соус адобо, сосиски, булочки для хот-догов, сыр пеппер джек, лук зеленый, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
Поместите бекон в сковороду и обжаривайте его в течение 3-4 мин. до образования хрустящей корочки. Добавьте лук, порошок чили и кумин и готовьте в течение 3 мин. до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте кетчуп и перемешайте. Готовьте еще 2-3 мин. до тех пор, пока кетчуп не приобретет светло-коричневый оттенок. Добавьте фасоль, помидоры, острый соус чипотле и 1 ст. воды. Закройте крышкой и доведите смесь до кипения. Снимите крышку и периодически перемешивайте смесь до тех пор, пока она не загустеет, в течение 20 мин.
Вместе с тем, предварительно разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки растительным маслом. Запекайте сосиски в течение 10 мин., периодически переворачивая, пока на них не останется след от решетки гриля. При желании, поместите булочки для хот-догов на гриль и запекайте до хрустящей корочки.
Засыпьте немного сыра внутрь каждой булочки для хот-догов, положите в них сосиски, немного приготовленной смеси из фасоли и еще немного сыра. Поверх добавьте зеленого лука, сметаны и/или острого соуса по желанию.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 1079; жиров 57 г.; белков 41 г.; углеводов 97 г.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев