ложки
хрен 2 ст. ложки
масло оливковое 200 миллилитров
цедра лимона 5 ч. ложек
сок лимонный 2-4 ст. ложки
мед 4 ст. ложки
лук зеленый 8 пучков
перец чили 2 штуки
укроп 3-4 ст. ложки
Способ приготовления:
1.
Мед и горчица это не самая популярная комбинация, однако вам
понравится. Этот маринад придаст богатый вкус и аромат вашей рыбе, и
удивит даже самую изысканную публику.
Разогрейте духовку до 220
градусов. Нарежьте иле на порционные куски и положите их на противень,
застеленный бумагой для выпекания. В отдельной посуде смешайте горчицу,
горчичные зерна и хрен. Намажьте лосось этой массой и запекайте минут
15-20, пока он не станет светло-коричневым.
2. Пока рыба запекается в
отдельном блюде смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру и мед, и
тщательно все смешайте. Под самый конец добавьте лук, перчик чили и
укроп, еще раз перемешайте.
3. Запеченную рыбу вытащите, избавьтесь
от шкурки и переложите кусочки филе в глубокую миску, дав нашей рыбе
чуть-чуть остыть. Затем залейте все кусочки нашим маринадом и оставьте
пропитываться им, плотно закрыв и оставив на 24 часа, пока рыба не
впитает все ароматы.
4. Подавать можно как горячей, так и холодной, сняв излишнее количество маринада.
#millionmenu #mmenu #pp #миллионменю #лосось #стейкизлосося #быстроивкусно #рецепты_мм
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев