Ингредиенты:
мука пшеничная 1 килограмм
молоко 1 стакан
яйца 6 штук
масло 300 граммов
сахар 270 граммов
дрожжи 50 граммов
соль 3/4 ч. ложки
изюм без косточек 150 граммов
цукаты 50 граммов
орехи 50 граммов
ванилин 7-8 капель
Способ приготовления:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки,
размешивают накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.
Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают до устойчивой пены.
Когда опара увеличится вдвое, добавляют в нее соль, растертые желтки,
разведенный в горячей воде ванилин, слегка растопленное масло и
оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешивают, ставят снова в теплое место и
дают еще раз подняться до увеличения в объеме в два раза.
В готовое тесто добавляют промытый и обсушенный изюм, нарезанные цукаты,рубленые орехи, хорошо перемешивают и осторожно вводят взбитые белки.
Формы хорошо смазывают маслом, дно закрывают промасленным с обеих сторон пергаментом, а стенки обсыпают мукой. Заполняют формы тестом на 1/3, для более плотного — на 1/2 высоты. Ставят формы в теплое место и накрывают полотенцем.
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазывают верх яйцом и выпекают в духовке при 210 °С примерно 50–60 минут.
#millionmenu #mmenu #pp #пасха2018 #кулич #пасхальноеугощение
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев