Высокий уровень холестерина — жирного органического соединения, содержащегося в клеточных мембранах всех живых организмов, увеличивает опасность сердечных заболеваний и инфарктов.
Чтобы уменьшить риск сердечных заболеваний, начните с ограничения трех видов жиров: холестерина, насыщенных и трансжиров. Ваше ежедневное питание должно включать не более 200 — 300 гр. холестерина, 16 — 22 гр. насыщенных жиров и 2 гр. трансжиров.
Избегайте или ограничьте пищу из органов животных. Избегайте жирного мяса, уменьшите порции.
Избегайте цельномолочных продуктов. Цельное молоко содержит 33 мг холестерина на порцию, а нежирное молоко — всего 4 мг на стакан. Избегайте или уменьшите количество яичных желтков, употребляйте яичный белок.
Избегайте магазинных тортов, пирожных, печенья, крекеров и хрустящего картофеля.
Не готовьте еду на маргарине и сливочном масле, вместо них используйте растительное масло. Ограничьте количество жареной пищи.
Регулярное включение в меню рыбы, богатой жирными кислотами Омега 3, поможет снизить уровень холестерина. Ешьте много свежих и мороженых фруктов и овощей. Если вы употребляете консервированные овощи и фрукты, убедитесь в низком содержании соли.
Самое важное: внимательно читайте этикетки на продуктах. На них указано количество холестерина на порцию. Не забудьте сложить количество порций, чтобы получить настоящую картину того, сколько холестерина вы потребите с данным продуктом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев