Шоколадный торт с вишней
Простой, вкусный, домашний тортик.
300мл кефира, 2 яйца, 150гр сахара, 2 ст.л растительного масла, 3 ст.л какао, 1 ч.л соды, щепотка соли, 230гр муки.
500гр сметаны, 80гр сахара, пакетик загустителя для сметаны по желанию, 200гр вишни. 100мл сладкого кофе.
Яйца хорошо взбить со щепоткой соли до пышности, постепенно добавить сахар. Затем добавить кефир и масло, взбить. Добавить просеяную муку с содой и какао, перемешать до соединения. Вылить в форму. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40-50.
Остудить, разрезать на 3 части.
Для крема сметану, сахар и загуститель соединить и хорошо перемешать.
Коржи пропитать кофе, смазать кремом и выложить вишню.