Для приготовления вкусной закуски по-русски, нам понадобится:
* сельдь – 2 шт;
* репчатый лук – 1 шт;
* укроп – 2 веточки для соуса;
* лимон – 1 шт;
* сахар – 1 ч.л;
* растительное масло – 70 мл;
* русская горчица (соус) – 2 ч.л;
* зернистая горчица (французская) – 2 ч.л;
* кориандр молотый – 1 ч.л;
* чёрный перец молотый – 0,5 ч.л.
Сельдь нужно разделать на филе. Советуем покупать елу рыбу, а не готовое филе, в последнем, разные масла и химикаты используют. Разрезаем филе на кусочки, шириной, примерно, 1,5 сантиметра.
Выкладываем рыбу в емкость, выдавливаем сок с половины лимона, добавляем растительное масло, сахар, русскую и французскую горчицы, кориандр, чёрный перец. Всё это хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник на 6-8 часов.
Такая селедочка идеальна с маринованным луком. Для маринования, нарезаем лук, лучше красный, выдавливаем вторую половину лимона, чуть даем постоять, затем заливаем горячей водой в уровень с луком и убираем в холодильник, на те же 6-8 часов, затем воду сливаем, мелко рубим зелень и перемешиваем с луком.
Попробуйте, это невероятно вкусно!
Нет комментариев