Несколько способов приготовить пойманную рыбу на костре
Приветствую, рыбаки! Если вспомнить своё детство, то мы, часто с ребятами уходили на природу, на целый день и на рыбалку в том числе и не брали из еды ничего, но, при этом умудрялись вкусно покушать.
Так, мы совершенствовали свои кулинарные способности в полевых условиях. Картошку воровали на колхозных полях по дороге на рыбалку, рыбу ловили сами и готовили прямо в костре, вот несколько способов, как мы это делали.
Фольга
Иногда, кому нибудь из нас удавалось добыть из дома фольгу, это уже было пол дела, ведь в фольге на костре готовить проще всего. Пойманную рыбу потрошили, убирали голову, натирали солью, в фольгу и на чуть подостывшие угли...
Получалась рыба в собственном соку, очень вкусная, а с запеченной в этих же углях картошкой, вообще "бомба". Иногда добавляли перца, если не забывали.
Глина, лопухи
Но, чаще, фольги не было, поэтому исхитрялись, как могли. Например, готовили рыбу в глине. Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову, но не чистить чешую. Натереть солью и перцем, можно смазать маслом, если есть.
Затем, тушку обмазать глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут закапываем в угли. От готовой рыбы, чешуя отходит вместе с глиной, рыбка готовится идеально.
Если и глины не было, то умудрялись готовить рыбу в листьях лопуха. Правда так рыба получалась не всегда, здесь важно подобрать жар углей, но со временем более менее научились.
На ветках, рожнах
Мелкую рыбу готовили на рожнах. Чистили, потрошили, продевали на ветку, палку, лучину, рыбу через рот и располагали над жаром костра, тоже получалось довольно вкусно.
Можно использовать ветки, как шампур и также, с легкостью приготовить рыбу на костре.
В принципе, рыбу такими способами можно приготовить и сейчас, если посуду забыли, а рыбки хочется, ну или, чтобы вспомнить детство или не дай бог, заблудились.
А как готовили рыбу на костре вы?
Несколько способов приготовить пойманную рыбу на костре
Приветствую, рыбаки! Если вспомнить своё детство, то мы, часто с ребятами уходили на природу, на целый день и на рыбалку в том числе и не брали из еды ничего, но, при этом умудрялись вкусно покушать.
Так, мы совершенствовали свои кулинарные способности в полевых условиях. Картошку воровали на колхозных полях по дороге на рыбалку, рыбу ловили сами и готовили прямо в костре, вот несколько способов, как мы это делали.
Фольга
Иногда, кому нибудь из нас удавалось добыть из дома фольгу, это уже было пол дела, ведь в фольге на костре готовить проще всего. Пойманную рыбу потрошили, убирали голову, натирали солью, в фольгу и на чуть подостывшие
Вкусное ежевичное мороженое с тимьяном своими руками
Приветствую! Приготовим сегодня вкуснейшее мороженое со вкусом ежевики и тимьяна, после этого, забудете что такое покупать мороженое в магазине!
Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим (https://ok.me/jz441)! Спасибо!
Приветствую! Приготовим, как всегда, вкусное, но простое блюдо. Фишка нашего канала в простоте рецептов, но при этом, очень вкусно и сегодня сделаем гречаники.
Греча́ники, это блюдо украинской и белорусской кухни, котлеты из фарша с гречневой кашей. Блюдо издавна очень популярно на Лемковщине и приграничных с Украиной воеводствах...
Приветствую! Русская водка, черный хлеб, селедка, все помнят слова известной песни. Первые два пункта мы пропустим, а вот из селедочки предлагаю, сделать очень вкусную закуску.
Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим (https://ok.me/jz441)! Спасибо!
Приветствую, любители покушать! Наступает Великий пост, соблюдаете вы его или нет, неважно, такое блюдо будет полезным, тем, кто худеет и просто следит за своим здоровьем.
Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим (https://ok.me/jz441)! Спасибо!
Очень простой и вкусный обед! Берем хорошие сосиски и делаем в них надрезы, уда вставляем сыр, который может плавится, готовим в духовке при 180°. Картофель, порезанный брусочками, жарим на среднем огне, на подсолнечном масле. За 3-4 минуты д...
Приветствую! Кто жил в СССР, наверняка помнят эти легендарные тефтели с томатной пастой. Ммм, какие же они были вкусные, то ли это просто воспоминания, то л просто раньше продукты были натуральнее.
Сегодня, предлагаем вам приготовить похожие тефтели, но с очень приятным сюрпризом внутри, от этого они будут ещё вкуснее, поверьте, а что за секрет, поймете позже.
3 проверенных способа, как заснуть, если не получается
Приветствую, с вами Варим Жарим! Но, сегодня, мы не будем варить или жарить, сегодня постараемся научится быстро засыпать, ведь хороший сон, это лучшее лекарство на планете, а бессонницей страдают миллионы людей в мире!
Для начала, общие советы, которые многие игнорируют: затемнить комнату, чем темнее, тем лучше и крепче сон. В комнате должно быть не выше 18 градусов тепла, лучше приоткрытое окно с свежим воздухом и укрываться тяжелым одеялом.
Курочка с грибами в болгарском перце. Вкусное блюдо с необычной подачей
Приветствую! Мы, тут для вас, ещё один классный и простой рецепт приготовили, только успевай записывай, да гостей удивляй! Хотя, можно просто сохранить этот рецепт в социальных сетях, 21 век же...
Такие перчики, будут к месту и на праздничном столе и в повседневной жизни, их начинка необыкновенно вкусная и при этом из простых ингредиентов, волшебство? Нет, сейчас расскажем.
Нет комментариев