Поговорим про авокадо: как выбрать, чем полезно, с чем сочетается.
Сегодня расскажу много интересного про мой любимый фрукт или однокосточковуя ягоду - авокадо. А люблю я его за насыщенную текстуру и питательность. Кстати, мой кулинарный блог начался именно с мини-рецептов, в состав которых входил авокадо.
В этой статье вы узнаете:
◦ Как выбрать спелый авокадо ◦ Полезные свойства ◦ Как есть ◦ Рецепты с авокадо
1. Выбираем спелый и вкусный авокадо
Говорят, что существует более 400 сортов авокадо. Но при выборе для всех действуют основные правила: плод должен быть без дефектов - без вмятин и гнилых участков; цвет - должен быть насыщенным (светлое авокадо будет не спелым, темное - перезрелым); место под плодоножкой - должно иметь желтый или зеленый цвет; спелое авокадо должно быть мягким, но упругим; обычно производитель пишет на упаковке «100% зрелое», много раз покупала - действительно не обманывают.
Плод содержит много питательных веществ и витаминов. В одном авокадо больше, калия чем в банане (хотя банан называют источником калия). Кроме этого: служит источником полезных жиров; подходит для диетического питания из-за содержания большого количества клетчатки; снижает уровень холестерина и триглицеридов; насыщено антиоксидантами; делает другие продукты полезнее - если заправить овощной салат маслом авокадо, оно увеличит полезные свойства ингредиентов в несколько раз; повышает возбудимость.
3. Как есть авокадо
Многие часто пишут в комментариях, что авокадо безвкусный и недооценивают его. А ведь помимо вкуса, выше вы уже прочитали, что это супер полезный продукт! Добавляйте его в салаты или закуски, можно делать тосты или соусы и авокадо заиграет новыми красками в сочетании с другими ингредиентами. А ваше блюдо будет максимально полезным. Авокадо отлично сочетается с морепродуктами, рыбой, соком лимона, птицей и большинством овощей. Можно даже сделать майонез на основе авокадо (об этом я писала в другой статье «чем заменить покупной майонез»).
Вывод: ешьте авокадо и будет вам счастье! А ещё косточку фрукта можно посадить и вырастить дерево, с этим я тоже экспериментировала. Если будет интересно пишите в комментариях, поделюсь фотографией. Как всегда, буду рада вашей обратной связи, возможно у вас появятся вопросы или вы захотите поделиться своим рецептом с авокадо
Катя Студа готовит
Фуд-блогер, которого вы так долго искали!
Экспериментирую, нахожу, пробую и делюсь с вами доступными рецептами. В моем сообществе вы найдете полезные обзоры и лайфхаки для кухни
Соведущая «Рецепт по обмену» на Кухня ТВ
Участница «Стать Шефом» на СТС
Эксперт в шоу "Звёздная кухня" на ТНТ
"ТопКулинар" 100 лучших кулинаров Тик Тока на Субботе
Эксперт "Городской стандарт" на Москва 24
Амбассадор "BreakFest" - фестиваль завтраков в Москве
Подписывайся - нам будет просто и вкусно
Шашлык – это неотъемлемая часть культуры барбекю. Но чтобы получить по-настоящему сочный и ароматный шашлык, необходимо уделить внимание не только процессу приготовления, но и выбору маринада. Ведь именно маринад придает мясу неповторимый вкус и позволяет ему пропитаться ароматными специями. В этой статье я хочу поделиться с вами вариантами маринадов для шашлыка, которые определенно добавят нотку уникальности и освежат ваш опыт готовки барбекю.
Весна - это прекрасное время года, когда природа очищается от зимней спячки, а мы наслаждаемся ее пробуждением с его теплым солнышком, пением птиц и ароматом распускающихся цветов. Чтобы подчеркнуть эту волшебную атмосферу и принести радость в наш дом, хочу поделиться тремя самыми весенними рецептами. Эти блюда не только порадуют свежестью и яркостью вкуса, но и помогут создать весеннее настроение прямо на нашей кухне.
Индейка и курица - два самых популярных вида птицы, широко используемых в кулинарии. Оба мяса являются отличным источником белка, но есть несколько факторов, которые делают индейку предпочтительней курицы. Индейка вполне заслуженно считается одним из самых вкусных и питательных мясных блюд. Помимо своего неповторимого вкуса, индюшатина обладает и рядом других неоспоримых преимуществ перед куриным мясом.
В этой статье вы узнаете:
• Полезные свойства мяса индейки
• Способы приготовления
• Рецепт на мангале
1. Полезные свойства ⬇️
Во-первых, индейка содержит меньше жиров и калорий, что делает ее отличным выбором для людей, следящих за своей фиг
Одуванчик - это известное всем нам растение с яркими желтыми цветами и крепкими, зазубренными листьями. Как и все растения, одуванчик имеет свои уникальные свойства и применение в кулинарии. Это многолетнее растение является не только отличным украшением садов и лугов, но и полезным продуктом для нашего организма.
В этой статье вы узнаете:
• Для чего нужно есть одуванчики
• Какие способы их готовки существуют
• Салат из одуванчиков
5 продуктов, которые обязательно нужно включать в рацион в мае
Старинная пословица гласит: "Май - месяц овощей". И действительно, весной природа радует нас свежими и сочными продуктами. Приближается теплая пора года и настало время задуматься здоровом образе жизни. В этой статье я расскажу о пяти продуктах, без которых ваш рацион в мае будет неполным. Их присутствие в меню поможет вам получить максимум полезных веществ, укрепить здоровье и сделать питание разнообразным и вкусным.
Комментарии 16