Оладья из кабачков или кабачковый сырник ☺️Ешь и худей
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Адыгейский сыр - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 50 мл
- Мука - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать на кубики.
2. Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
3. В миске смешать кабачок, сыр и яйцо. Добавить молоко, муку и соль по вкусу. Перемешать до однородности.
4. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла. Выложить кабачковую массу на сковороду и жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
5. Готовую кабачковую запеканку подавать горячей.
6. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 г сыра моцарелла
200 г помидоров
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Приготовление:
1. Нарежьте моцареллу и помидоры кубиками.
2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Добавьте яйцо и растительное масло, перемешайте до однородности.
3. Выложите тесто в форму для выпечки, сверху выложите нарезанные моцареллу и томаты.
4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
5. Готовый пирог можно посыпать зеленью или сыром пармезан.
ПП сочник
Ингредиенты:
- 150 г творога
- 2 яйца
- 50 г рисовой муки
- подсластитель по вкусу
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
- разрыхлитель
- растительное масло для жарки
Взбить яйца с творогом, добавить муку, разрыхлитель, ванилин и подсластитель. Замесить тесто, разделить его на кусочки и раскатать каждый в тонкий круг. Выложить на сковородку с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки для тех, кто следит за фигурой
КБЖУ на 100 гр: 197/15/7/17
Ингредиенты:
-Варёные яйца 4 шт.
-Пучок зелёного лука
-Твёрдый сыр 40 гр.
-Яйцо
-Рисовая мука 2 ст.л.
Приготовление:
1. Вареные яйца натрите на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый зелёный лук и натертый сыр.
2. В отдельную миску разбейте яйцо и добавьте рисовую муку. Перемешайте до однородности.
3. Выложите полученную массу на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте лопаткой.
4. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5. Готовые пирожки подавайте горячими.
Вкусно и экономно!!!Запеченый картофель с овощами и зеленью
Шаг 1. Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на дольки толщиной 1 см. Сбрызните подсолнечным маслом и посолите.
Шаг 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите картофель на противень, смазанный подсолнечным маслом, и запекайте в духовке до золотистой корочки (около 30 минут).
Шаг 3. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, базилик и тимьян. Добавьте горчицу и взбейте до однородности.
Шаг 4. Огурцы и редис вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца нарежьте на четвертинки.
Шаг 5. Укроп вымойте и мелко нарежьте.
Шаг 6. На тарелку выложите запеченный картофель, свежие овощи и яи
Знаменитые бутерброды со шпротами Рижские:весь секрет в правильной намазке
Вкусные бутерброды со шпротами, известные в СССР, как «Рижские». Именно с рижскими шпротами, а не килькой. Разлетаются быстро, поэтому готовить можно сразу много.
В качестве основы для бутербродов можно брать багет, любой ржаной хлеб или крекеры. Рецепт от Совет да Еда. Порции 28 штук. Время подготовки 10 минут. Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты:
7 ломтиков хлеб (бородинский)
1 банка шпрот
100 г плавленый сыр
2 шт. соленые огурцы (средние)
3 зубчика чеснок
1/2 пучка укроп
1/2 пучка петрушка
по вкусу молотый перец
Способ приготовления:
Для приготовления вкуснейшей смеси в чашу блендера отпр
Длинные волосы требуют сбалансированного и правильного питания
Кератин, из которого строиться волос, — это белок, поэтому в рационе будущей Рапунцель белка должно быть достаточно. Именно достаточно, а не много — переизбыток белковой пищи может привести к серьезным проблемам с почками. Необходимая порция белка — четверть вашей тарелки при каждом приеме пищи.
Не стоит отказываться от жиров — они участвуют в выработке маслянистого секрета, который обволакивает волос, предохраняя его от сечения и обезвоживания. Нехватка жиров просто не даст волосам дорасти до желанной длины — они будут обламываться и выпадать. Поэтому жирная рыба, орехи, молочные продукты должны стать не
Думаю вкусно/КРЕВЕТКИ И ЯЙЦА// Или ПП скрембл/Едим и худеем
Скрембл с креветками – это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 штуки
- Креветки очищенные – 200 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
2. Порежьте лук мелкими кубиками и добавьте его на сковороду. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте креветки на сковороду и обжаривайте их вместе с луком до тех пор, пока они не станут золотист
Грибной киш ПП
Ингредиенты:
- творог мягкий 150 гр.
- яйцо 2 шт.
- мука рисовая 60 гр. + для посыпки
- шампиньоны 400 гр.
- лук репка 1 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль, перец
- сыр твёрдый 50 гр
Приготовление:
1. Нарежьте лук кубиками, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Лук обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
2. В миске смешайте творог, яйца и муку. Взбейте до однородности.
3. Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте тесто в форму и распределите по всей поверхности. Посыпьте сверху тертым сыром.
4. Выложите на тесто обжаренные грибы с лу
Есть часто, но маленькими порциями
Сторонники уверяют, что такой режим питания сжигает больше калорий из-за того, что усиливает термический эффект пищи, мешает сильным скачкам сахара в крови и снижает аппетит.
Исследования показывают обратный эффект: процент жира у людей на 2-, 3-, 4-, 5- и 6-разовом питании оставался одинаковым. Зато чем больше было приёмов пищи, тем больше усиливались голод и аппетит.
Нет комментариев