Салат «Зелёная весна» (на картинке)
Ингредиенты:
Салатная смесь с рукколой — 1 пачка
Свежие огурцы — 2 шт.
Редис — 5-6 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Салатную смесь с рукколой тщательно промойте и обсушите.
Огурцы и редис нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте овощи в большой миске.
Добавьте лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и перец.
Перемешайте все ингредиенты и подавайте на красивой тарелке.
Сырая овощная паста с песто
Ингредиенты:
Цуккини — 1 шт.
Черри — 10 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 1 пучок
Оливковое масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Цуккини очистите и при помощи острого ножа нарежьте тонкими полосками, чтобы получилась «спагетти».
Помидоры черри разрежьте пополам.
Для песто в блендере смешайте базилик, чеснок, оливковое масло, соль и перец до однородной массы.
Смешайте цуккини с песто и добавьте помидоры.
Фруктовый салат с мятой и лаймом
Ингредиенты:
Клубника — 200 г
Киви — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Мята — несколько листиков
Мёд (по желанию) — 1 ст. л.
Приготовление:
Фрукты тщательно помойте. Клубнику нарежьте пополам, киви и яблоко — кубиками.
Лайм выжмите, чтобы получить сок.
Смешайте фрукты в большой миске, добавьте лаймовый сок, мелко нарезанную мяту и мёд для сладости.
Оставьте на 10 минут, чтобы фрукты пропитались ароматами.
Эти рецепты показывают, как разнообразно и интересно может быть сыроедение. Пробуйте и экспериментируйте, ведь каждое блюдо скрывает в себе что-то уникальное!
#фортепозитив #сыроедение #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев