Насыщенный и ароматный суп – отличное решение для выходного дня! Готовьте с удовольствием, ешьте с наслаждением🤤 Если же вы не держите пост, то просто готовьте борщ на основе мясного бульона 🥩 Наша подробная инструкция поможет приготовить суп безупречно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸капуста – 400-500 гр
🔸картофель – 250-300 гр
🔸грибы – 250-300 гр
🔸свекла – 150-200 гр
🔸лук – 100-150 гр
🔸морковь – 70-80 гр
🔸томатная паста – 70-80 гр
🔸чернослив – 60-70 гр
🔸растительное масло – 2-3 ст.л.
🔸копченая паприка – 1 ч.л.
🔸орегано – 1 ч.л.
🔸соль
🔸черный перец
🔸вода – 1,5-2 л
дополнительно (по желанию):
🔸петрушка
🔸зеленый лук
🔸чесночно-укропное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке или нарезать соломкой
2. Поставить кастрюлю (не менее 3 л) на огонь и добавить в нее растительное масло, чтобы сделать зажарку.
3. Обжарить на масле лук на протяжении 2-3 мин., добавить морковь и обжаривать еще 2-3 минуты.
4. Добавить в кастрюлю свеклу и паприку, перемешать, обжаривать 2-3 минуты
5. Влить 300-400 мл воды и добавить томатную пасту. Тушить борщевую заправку 5-10 минут
6. Картофель нарезать небольшими кубиками, капусту нарезать соломкой
7. Влить в кастрюлю 1,5-2 л воды. Добавить картофель и капусту, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить борщ на умеренном огне 10-15 минут
8. Нарезать грибы крупно. Добавить их в борщ и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренном огне еще 10-15 минут (или до готовности картофеля)
9. Нарезать чернослив соломкой. Добавить его в борщ, соль, перец и орегано, перемешать. Варить еще 2-3 минуты
10. Добавить измельченную петрушку, довести суп до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.
11. Оставить кастрюлю с борщом на столе на 10-15 минут. Подавать со сметаной или чесночно-укропным маслом.
Наслаждайтесь!
https://ok.ru/profile/583638323481 !
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев