💥«Рамен. Как приготовить культовую японскую лапшу» – эту книгу сможет выиграть один из участников РОЗЫГРЫША АПРЕЛЯ «Щедрый кулинар»! 🔸Для того, чтобы получить шанс на выигрыш нужно всего лишь: 1. Подписаться на нашу группу 2. Сделать репост этой записи 3. Отметить в комментариях двух друзей. Комментариев может быть сколько угодно, они увеличивают ваш шанс на победу! 🎁В этой книге вы найдете идеальную формулу рамена, информацию о базовых ингредиентах для его приготовления, варианты сочетаемости и заменяемости. Узнаете, как приготовить традиционные ароматические добавки и топинги, как комбинировать все ингредиенты между собой. Участвуйте! Желаем удачи! #розыгрыш #розыгрышкниги #книга #кулинарнаякнига #рамен #раменрецепт #какприготовитьрамен #кулинария #готовимдома
    92 комментария
    36 классов
    🥳Поздравляем победителя нашего мартовского розыгрыша «Щедрый Кулинар»!🥳 Прежде, чем назвать имя счастливицы, мы хотим поблагодарить вас всех за активное участие в жизни нашей группы! Каждая ваша реакция на наши рецепты греет нас и мотивирует искать блюда ещё оригинальнее, актуальнее и вкуснее😍 Спасибо за всё, оставайтесь с нами, впереди ещё много интересного и, конечно, новый розыгрыш кулинарной книги 😉 💥А сейчас мы раскроем секрет, кто же отправится в кулинарное кругосветное путешествие! Это Людмила Сысуева! Поздравляем!🎉🎉🎉 Напишите, пожалуйста, в сообщения группы, чтобы договориться об отправке подарка. Спасибо всем за участие, ждём в новых розыгрышах во всех наших соцсетях 😉 @https://ok.ru/profile/563225455546
    8 комментариев
    7 классов
    Лучшая защита: продукты и блюда для сохранения иммунитета Представьте, что у вас есть суперспособности и вы можете укрепить свое здоровье, отогнать хандру и отправить осенние вирусы в дальние странствия😅. Хотите узнать, какими тайными ингредиентами воспользоваться? Тогда добро пожаловать на нашу волшебную кухню, где каждый продукт - это биг босс в битве за крепкий иммунитет!😎 Если вы готовы стать настоящим покорителем вирусов и получить дозу сокровенных знаний, то приготовьтесь к нашему маленькому кулинарному приключению!💥
    1 комментарий
    11 классов
    Что приготовить из яиц: 8 оригинальных идей Яйца — это незаменимый продукт для завтрака. Они помогают контролировать аппетит, отвечают за чувство насыщения, являются богатым источником протеина, снижают уровень холестерина в крови. И это далеко не все полезные свойства этого продукта. Устали от привычной яичницы и омлета? Готовим 8 оригинальных и интересных блюд, в состав которых входит незаменимый ингредиент — яйцо - http://www.koolinar.ru/article/show/1423/chto-prigotovit-iz-yaits-8-originalnyh-idei
    5 комментариев
    89 классов
    Зелёный чай с гранатом Сегодня, 10 апреля, отмечаем Всемирный день зелёного чая! Хотите встретить его со вкусом? Предлагаем приготовить зелёный чай с гранатом. Это не только вкусный напиток, но и очень полезный. Ведь зелёный чай обладает важными свойствами: например, улучшает работу сердца и укрепляет иммунитет. Не зря на востоке его ещё называют «Напиток долголетия». Так что – приступим! ИНГРЕДИЕНТЫ 🍊гранат – 1 шт. 🍊апельсин – 1/2 шт. 🍊зеленый чай – 1,5 ст.л. 🍊сахар – 2 - 3 ст.л. 🍊вода – 1,5 - 2 л. 🍊корица ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В закипевшую воду выложите нарезанный на дольки апельсин, чай, сахар и корицу, варите на слабом огне 3 минуты. 2. Очистите гранат, зерна перебейте в блендере, кашицу протрите через сито. 3. В настоявшийся чай добавьте гранатовую кашицу с соком и перемешайте.
    1 комментарий
    17 классов
    Четвертая седмица Великого поста 2024: блюда на каждый день Пусть в Великий пост и приходится отказываться от многих любимых блюд, но все же не всегда. Порой достаточно немного изменить рецептуру, адаптировав ее под допустимые продукты и способы приготовления, и вот уже вкусное постное угощение - на вашем столе!
    1 комментарий
    15 классов
    Постные полезные конфеты🍬 В битве сошлись полезные сладости и ваши голоса определили победителя – домашние конфеты🥇 Отличный выбор! Эти конфетки хороши всем, например, их можно есть даже в пост, при этом они – со специальной шоколадной глазурью💥 Заинтриговали? Вперёд к экспериментам! ИНГРЕДИЕНТЫ 🥜ядра грецких орехов – 4 шт. 🥜арахис – 20 гр. 🥜курага – 6-7 шт. 🥜чернослив – 6-7 шт. 🥜финики крупные – 12-15 шт. для глазури: 🥜какао-порошок – 3 ст.л. 🥜сахарная пудра – 4 ст.л. 🥜крахмал кукурузный – 1 ст.л. 🥜вода ледяная – 1 ст.л. 1. Ядра грецких орехов и арахис порубить ножом на средние кусочки, сложить в чашку. 2. Курагу и черностив помыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, размером как орехи, добавить кусочки кураги в чашку к орехам. 3. Финики разрезать по длине с одной стороны, вытащить косточку. 4. С помощью небольшой банки или стакана, желательно которые обвернув пищевой пленкой, раздавить финики, чтоб они стали плоскими. Это будет основа конфет. 5. Сформировать конфеты: на каждый финик выложить горкой порцию приготовленной массы из кураги, чернослива и орехов. 6. Приготовить постную глазурь. Для это в чашку насыпать какао-порошок, сахарную пудру и кукурузный крахмал, перемешать. 7. Добавить воду. ❗Вода должна быть обязательно ледяной. Перемешать, глазурь готова. Глазурь должна получиться густой. 8. Приготовленной глазурью обильно полить сформированные конфеты. Дать глазури застыть. Наслаждайтесь полезными и вкуснейшими конфетами! #рецепт #рецепты #готовимдома #постноеменю #постныерецепты #домашниеконфеты #кулинария #кулинарныерецепты
    1 комментарий
    20 классов
    Тропический ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ⚡ Подходит для тех, кто соблюдает пост, веганам и всем любителям кокоса!👍🏻 Здесь даже нет желатина, ведь он животного происхождения, вместо него – агар-агар. Вперёд, к вкусным экспериментам!🚀 ИНГРЕДИЕНТЫ для коржа: 🥥миндальная мука - 140 г 🥥кокосовое масло - 30 гр. (3 ст.л) 🥥сироп агавы - 30 гр. (3 ст.л) 🥥корица - 1/2 ч.л. 🥥соль - щепотка для желе: 🥥кокосовые сливки - 2 банки по 400 мл. 🥥сок лайма - 100 мл. 🥥сироп агавы - 80 мл. 🥥вода - 200 мл. 🥥агар-агар - 6 гр. 🥥цедра - 1/2 лайма ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для основы десерта смешаем миндальную муку, соль, корицу, кокосовое масло и сироп агавы. Выкладываем в форму (я использовала разъемное кольцо для торта диаметром 16 см). Охладить. Кокосовый слой: Выжать сок из лаймов (100 мл). Смешать кокосовые сливки с соком лайма и сиропом агавы. Вскипятить 200 мл воды, добавить 6 гр. агар-агара. Кипятить агар 5 минут, влить кокосовую смесь, снять с огня и немного охладить. Когда смесь для желе начнет густеть, вылить ее на основу, посыпать цедрой лайма и отправить в холодильник. Подождать, когда желе затвердеет. Наслаждайтесь!
    1 комментарий
    15 классов
    РАССОЛЬНИК Не сварить ли на обед простой, но очень вкусный супчик? Этот рассольник хорош тем, что его можно есть во время Великого поста, запрещенки нет😉 Да и готовится довольно быстро, главное - заранее замочить первловку. В рецепте указали примерное количество ингредиентов, смело меняйте в зависимости от ваших предпочтений: смотря какой по густоте суп любите. К тому же многое решает размер овощей. ИНГРЕДИЕНТЫ морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт картофель - 2-3 шт чеснок - 2 зубчика соленые огурчики - 3-5 перловая крупа - 100 г огуречный рассол - 100-200 мл соль перец приправы ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Перловую крупу замачиваем на 1 час. Затем заливаем водой и варим на среднем огне 30 минут. 2. В это время подготавливаем овощи. Лук и морковь режем небольшим кубиком и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. 3. Картофель и огурцы так же режем кубиком. По истечении 30 минут варки крупы, добавляем картофель. 4. В уже обжаренные овощи выдавливаем пару зубчиков чеснока. 5. Когда картофель будет практически готов добавляем в суп соленые огурчики и поджарку, так же добавляем стакан огуречного рассола , соль, любимые приправы по вкусу. 6. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. 7. Так же в рассольник можно добавить пару столовых ложек томатной пасты и свежую зелень для более насыщенного вкуса и цвета. Наслаждайтесь!
    1 комментарий
    38 классов
    Форель с яблоками и грецкими орехами💥 Поздравляем с Благовещением! В честь такого праздника подобрали для вас рецепт вкуснейшей запечённой форели. Можно заменить на другую красную, да и с судаком или другой малокостной крупной рыбой будет замечательно! Блюдо получается очень ароматным и праздничным🤩 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍏форель - 1 шт. (≈1 кг.600 гр.) 🍏яблоки - 5 шт. 🍏орехи грецкие - 1 ст.(200 мл.) 🍏эстрагон половина пучка. 🍏чеснок - 5 зубч. для соуса 🍯мёд - 3 ст.л. 🍯сок половины лимона. 🍯оливковое масло - 4-5 ст.л. 🍯кайенский перец 🍯копчёная паприка - 1 ч.л. (любой не острый ароматный перец, сухой) 🍯горчица в зёрнах - 1 ст.л. с горкой. 🍯соль - 1 ½ ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Форель очистить от чешуи и внутренностей, помыть и вытереть насухо, разрезать на порционные куски, надрезать только верхнюю часть и кость по хребту, нижняя часть остаётся целой (когда рыба приготовится, будет удобно и легко разрезать на красивые и ровные кусочки). 2. Яблоки помыть, разрезать на крупные куски, удалив сердцевину. Чеснок почистить. Эстрагон помыть и порезать или порвать. 3. Готовим соус: Смешать в глубокой посуде мёд, масло оливковое, сок лимона, горчицу, острый перец, паприку, соль. 4. Обмазать рыбу соусом снаружи и внутри. Смешать яблоки, орехи, чеснок, эстрагон с оставшимся соусом. 5. Смазать противень маслом постным (любым), выложить рыбу, заполнить брюшко яблоками с орехами и эстрагоном, остатки яблок и орехов выложить рядом с рыбой. 6. Выпекать в разогретой до 180° С духовке ≈20 минут. Переворачивать и мешать не нужно. Наслаждайтесь! #рецепт #рецепты #запеченнаярыба #постноеменю #кулинария #кулинарныерецепты #готовимвкусно
    1 комментарий
    32 класса
💥«Рамен. Как приготовить культовую японскую лапшу» – эту книгу сможет выиграть один из участников РОЗЫГРЫША АПРЕЛЯ «Щедрый кулинар»! 🔸Для того, чтобы получить шанс на выигрыш нужно всего лишь: 1. Подписаться на нашу группу 2. Сделать репост этой записи 3. Отметить в комментариях двух друзей. Комментариев может быть сколько угодно, они увеличивают ваш шанс на победу! 🎁В этой книге вы найдете идеальную формулу рамена, информацию о базовых ингредиентах для его приготовления, варианты сочетаемости и заменяемости. Узнаете, как приготовить традиционные ароматические добавки и топинги, как комбинировать все ингредиенты между собой. Участвуйте! Желаем удачи! #розыгрыш #розыгрышкниги #книг
Картофельные постные пирожки с капустой🔥 Это не просто пирожки, а полноценное сытное блюдо. В пост – самое то!👍🏻 Они получаются вкусными, румяными, мягкими и очень ароматными. С картофельным тестом достаточно просто работать, если же оно всё-таки будет липнуть к рукам - просто смажьте их растительным маслом😉 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥔4 средних клубня картофеля 🥔1 ст.л. соевого соуса 🥔смесь перцев 🥔1 ст.л. муки 🥔200 гр. квашеной капусты 🥔1 ч.л. томатной пасты 🥔1 ч.л. сахара 🥔2 ст.л. растительного масла 🥔кунжут для посыпки 🥔200 мл. воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. 2. Растолочь картофель в пюре. Добавить соевый соус и муку, замесить тесто. 3. В ск
КОНКУРС пасхальных рецептов с ценными призами!
Как и в любой другой праздник, на Пасху мы готовим особенные блюда, которые символизируют веру и радость. Кроме всего этого, пасхальные блюда могут принести вам победу! Принимайте участие в нашем кулинарном конкурсе, поборитесь за призы!
Условия простые:
1. Приготовьте любое пасхальное блюдо
2. Сделайте композиционную фотографию
3. Подробно опишите все этапы приготовления
4. Разместите рецепт на сайте koolinar.ru и нажмите кнопку "Принять участие"
Сроки проведения конкурса: с 25.04.2024 по 12.05.2024, спешите!
Победители кулинарного конкурса получат в подарок кухонную технику и кулинарные книги!
Подробности конкурса здесь
https://www.koolinar.ru/contests/pasha2024/index
 
Постный шоколадный манник💥 Очень простой рецепт воздушного манника из элементарных продуктов. Попробуйте обязательно, не оторваться! ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸1 ст. - манки 🔸100 гр. - муки 🔸1 ст. - сахара 🔸1 ст. - воды 🔸125 мл. - растительного масла 🔸3 ст.л. - какао 🔸0,5 - ст. орехов или семечек 🔸50 гр. - изюма 🔸1,5 ч.л - разрыхлителя 🔸20 гр. - ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ Манку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и водой. Даем этой смеси 1-2 часа постоять и разбухнуть как следует. Затем добавляем растительное масло и смесь муки с разрыхлителем. Вмешиваем муку в манно-сахарную массу и высыпаем в будущее тесто какао. Перемешиваем все еще раз. Теперь отправляем в тесто для пос
Быстрые постные пряники на воде Любите ли вы пряники? Тогда сегодня чудесный повод их приготовить, даже, если соблюдаете Великий пост! День пряника отмечают 21 апреля во всём мире, это кондитерское изделие пекут во многих уголках нашей планеты. Рецептов великое множество, мы выбрали постные шоколадно-апельсиновые пряники, стряпать их быстро и легко! ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: 🍊450 гр. пшеничной муки 🍊200 мл. кипятка 🍊150 гр. сахара 🍊50 гр. какао-порошка 🍊40 мл. растительного масла 🍊2 ч.л. разрыхлителя 1-2 апельсина (в зависимости от размера) 🍊щепотка соли для глазури: 🍊100 гр. сахара 🍊50 мл. воды 🍊1 ч.л. ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В большую миску высыпаем сахарный пес
Постный БОРЩ грибами и черносливом Насыщенный и ароматный суп – отличное решение для выходного дня! Готовьте с удовольствием, ешьте с наслаждением🤤 Если же вы не держите пост, то просто готовьте борщ на основе мясного бульона 🥩 Наша подробная инструкция поможет приготовить суп безупречно! ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸капуста – 400-500 гр 🔸картофель – 250-300 гр 🔸грибы – 250-300 гр 🔸свекла – 150-200 гр 🔸лук – 100-150 гр 🔸морковь – 70-80 гр 🔸томатная паста – 70-80 гр 🔸чернослив – 60-70 гр 🔸растительное масло – 2-3 ст.л. 🔸копченая паприка – 1 ч.л. 🔸орегано – 1 ч.л. 🔸соль 🔸черный перец 🔸вода – 1,5-2 л дополнительно (по желанию): 🔸петрушка 🔸зеленый лук 🔸чесночно-укропное масло ПРИГОТОВЛЕ
В кулинарной вселенной немало вопросов! Сегодня у нас такая дилемма: пирожки или печенье? Что предпочитаете есть и готовить вы, дорогие кулинары-экспериментаторы? Примите участие в опросе, а мы поделится с вами рецептом того, что наберёт больше голосов! Подберём постный рецепт, который понравится всем😉
Я больше люблю
Результаты после участия
💥 Эксклюзивный рецепт из книги 💥 Научитесь готовить базу – и для вас подвластны многие рецепты!👩🏻‍🍳 Сегодня публикуем шикарный рецепт самой правильной и настоящей лапши для рамена! 🎁Найти больше рецептов этого блюда сможете в книге, которую мы разыграем в конце апреля! Шансы на победу высоки, условия – просты, ждём вас! «Особенность лапши для рамена – особая упругость, глянцевый блеск и скользкая поверхность. Это достигается использованием муки с повышенным содержанием белка и повышением рН теста, для чего при замесе добавляется щелочная вода «кансуй», содержащая смесь карбоната калия и бикарбоната натрия. Если вы всерьез решили сделать самую правильную лапшу, имейте в виду, что
Показать ещё