Не сварить ли на обед простой, но очень вкусный супчик? Этот рассольник хорош тем, что его можно есть во время Великого поста, запрещенки нет😉 Да и готовится довольно быстро, главное - заранее замочить первловку. В рецепте указали примерное количество ингредиентов, смело меняйте в зависимости от ваших предпочтений: смотря какой по густоте суп любите. К тому же многое решает размер овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
картофель - 2-3 шт
чеснок - 2 зубчика
соленые огурчики - 3-5
перловая крупа - 100 г
огуречный рассол - 100-200 мл
соль
перец
приправы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перловую крупу замачиваем на 1 час. Затем заливаем водой и варим на среднем огне 30 минут.
2. В это время подготавливаем овощи. Лук и морковь режем небольшим кубиком и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
3. Картофель и огурцы так же режем кубиком. По истечении 30 минут варки крупы, добавляем картофель.
4. В уже обжаренные овощи выдавливаем пару зубчиков чеснока.
5. Когда картофель будет практически готов добавляем в суп соленые огурчики и поджарку, так же добавляем стакан огуречного рассола , соль, любимые приправы по вкусу.
6. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
7. Так же в рассольник можно добавить пару столовых ложек томатной пасты и свежую зелень для более насыщенного вкуса и цвета.
Наслаждайтесь!
https://ok.ru/profile/583638323481 !
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1