Любите ли вы пряники? Тогда сегодня чудесный повод их приготовить, даже,
если соблюдаете Великий пост! День пряника отмечают 21 апреля во всём мире, это кондитерское изделие пекут во многих уголках нашей планеты. Рецептов великое множество, мы выбрали постные шоколадно-апельсиновые пряники, стряпать их быстро и легко!
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
🍊450 гр. пшеничной муки
🍊200 мл. кипятка
🍊150 гр. сахара
🍊50 гр. какао-порошка
🍊40 мл. растительного масла
🍊2 ч.л. разрыхлителя
1-2 апельсина (в зависимости от размера)
🍊щепотка соли
для глазури:
🍊100 гр. сахара
🍊50 мл. воды
🍊1 ч.л. ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большую миску высыпаем сахарный песок и заливаем кипятком. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем 100 гр. муки (ориентировочно 4 столовые ложки без горки) и хорошо перемешиваем.
2. Вливаем растительное масло, добавляем цедру одного апельсина и 60 мл. апельсинового сока.
3. В миску просеиваем оставшуюся муку и какао-порошок. Соду гасим уксусом и отправляем к массе. При помощи лопатки замешиваем не крутое тесто. Продолжаем вымешивать руками, подсыпая муку. Тесто должно быть не тугим, но в то же время не должно сильно растекаться.
4. Из готовой массы формируем шарики и прижимаем сверху, придавая вид пряника. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 15 минут при температуре 180°C.
5. Когда наши постные пряники приготовились, ставим их остывать и варим сахарную глазурь. В сотейник выливаем 50 мл. воды, высыпаем 100 гр. сахарного песка и 1 ч.л. ванильного сахара. Увариваем смесь на медленном огне, пока на поверхности появятся крупные пузырьки.
6. Остывшие пряники быстро обмазываем со всех сторон, потому что глазурь моментально застывает. Оставляем пряники подсыхать. Наслаждайтесь!
#постныеблюда #пряники #выпечка #домашняявыпечка #рецепты #рецепт #кулинария
https://ok.ru/profile/583638323481 !
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев