Это не просто пирожки, а полноценное сытное блюдо. В пост – самое то!👍🏻 Они получаются вкусными, румяными, мягкими и очень ароматными. С картофельным тестом достаточно просто работать, если же оно всё-таки будет липнуть к рукам - просто смажьте их растительным маслом😉
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥔4 средних клубня картофеля
🥔1 ст.л. соевого соуса
🥔смесь перцев
🥔1 ст.л. муки
🥔200 гр. квашеной капусты
🥔1 ч.л. томатной пасты
🥔1 ч.л. сахара
🥔2 ст.л. растительного масла
🥔кунжут для посыпки
🥔200 мл. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.
2. Растолочь картофель в пюре. Добавить соевый соус и муку, замесить тесто.
3. В сковороде нагреть масло, добавить капусту, обжарить 5 минут, затем влить воду и потушить, чтобы капуста стала мягкой.
4. Затем добавить томатную пасту и довести капусту до желаемого вкуса, добавив сахар, смесь перцев.
5. Картофельное тесто разделить на 8 частей. Взять одну часть, расплющить в руке, вложить немного начинки и сформировать пирожок. Тесто хорошо лепится и не пристает к рукам.
6. Противень за стелить пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки. Каждый пирожок смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
7. Духовку разогреть до 200° С, запекайте пирожки примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Наслаждайтесь!
#рецепт #рецепты #пирожки #выпечка #постноеменю #готовимдома #кулинария
https://ok.ru/profile/583638323481 !
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев