Подходит для тех, кто соблюдает пост, веганам и всем любителям кокоса!👍🏻 Здесь даже нет желатина, ведь он животного происхождения, вместо него – агар-агар. Вперёд, к вкусным экспериментам!🚀
ИНГРЕДИЕНТЫ
для коржа:
🥥миндальная мука - 140 г
🥥кокосовое масло - 30 гр. (3 ст.л)
🥥сироп агавы - 30 гр. (3 ст.л)
🥥корица - 1/2 ч.л.
🥥соль - щепотка
для желе:
🥥кокосовые сливки - 2 банки по 400 мл.
🥥сок лайма - 100 мл.
🥥сироп агавы - 80 мл.
🥥вода - 200 мл.
🥥агар-агар - 6 гр.
🥥цедра - 1/2 лайма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для основы десерта смешаем миндальную муку, соль, корицу, кокосовое масло и сироп агавы.
Выкладываем в форму (я использовала разъемное кольцо для торта диаметром 16 см).
Охладить.
Кокосовый слой:
Выжать сок из лаймов (100 мл).
Смешать кокосовые сливки с соком лайма и сиропом агавы.
Вскипятить 200 мл воды, добавить 6 гр. агар-агара.
Кипятить агар 5 минут, влить кокосовую смесь, снять с огня и немного охладить.
Когда смесь для желе начнет густеть, вылить ее на основу, посыпать цедрой лайма и отправить в холодильник.
Подождать, когда желе затвердеет.
Наслаждайтесь!
https://ok.ru/profile/583638323481 !
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1