Научитесь готовить базу – и для вас подвластны многие рецепты!👩🏻🍳 Сегодня публикуем шикарный рецепт самой правильной и настоящей лапши для рамена!
🎁Найти больше рецептов этого блюда сможете в книге, которую мы разыграем в конце апреля! Шансы на победу высоки, условия – просты, ждём вас!
«Особенность лапши для рамена – особая упругость, глянцевый блеск и скользкая поверхность. Это достигается использованием муки с повышенным содержанием белка и повышением рН теста, для чего при замесе добавляется щелочная вода «кансуй», содержащая смесь карбоната калия и бикарбоната натрия.
Если вы всерьез решили сделать самую правильную лапшу, имейте в виду, что сухой порошок «кансуй» продается в интернет-магазинах – из него можно сделать щелочную воду, а чтобы повысить процент белка, к обычной муке добавляют сухую клейковину»
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍜Мука пшеничная высшего сорта - 300 г
🍜Пшеничная клейковина - 10 г
🍜Вода - 140 г
🍜Щелочная вода "кансуй" - 10 г
🍜Соль - 4 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тщательно смешать муку и клейковину.
2. В отдельной миске смешать воду, щелочную воду и соль до полного растворения соли.
3. Всё соединить в стационарном миксере и перемешать насадкой крюком, чтобы получилось тугое тесто. Не поддаваться искушению добавить больше жидкости.
4. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 10 минут – это поможет расслабить клейковину, а щелочная вода начнет разрушать белки в тесте, чтобы готовая вода приобрела скользкую структуру, характерный вкус и аромат.
5. Прокатать тесто несколько раз через машинку для пасты, начиная с самой широкой настройки и закончив на толщине 1,5-2 мм. С каждым разом тесто будет всё податливее.
6. Нарезать готовые пласты насадкой для спагетти или вручную на тонкую лапшу.
7. Готовую лапшу свернуть гнездами и разложить на противне, выстеленный пергаментом.
8. Каждую порцию лапши варят отдельно, в большом количестве кипящей воды 45 секунд для плотной текстуры, 90 – для более мягкой и сразу выкладывают в чашку для подачи.
*Если вы не планируете сразу использовать готовую лапшу, ее нужно быстро заморозить, разложив порционно по пакетам с застёжкой иначе тесто начнет окисляться.
*Для получения щелочной воды необходимо смешать порошок "кансуй" с водой в пропорции 1:5 (5 г порошка на 25 г воды)
#розыгрыш #рецепты #кулинария #рамен
https://ok.ru/profile/583638323481 !
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев