Поздравляем с Благовещением! В честь такого праздника подобрали для вас рецепт вкуснейшей запечённой форели. Можно заменить на другую красную, да и с судаком или другой малокостной крупной рыбой будет замечательно! Блюдо получается очень ароматным и праздничным🤩
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍏форель - 1 шт. (≈1 кг.600 гр.)
🍏яблоки - 5 шт.
🍏орехи грецкие - 1 ст.(200 мл.)
🍏эстрагон половина пучка.
🍏чеснок - 5 зубч.
для соуса
🍯мёд - 3 ст.л.
🍯сок половины лимона.
🍯оливковое масло - 4-5 ст.л.
🍯кайенский перец
🍯копчёная паприка - 1 ч.л. (любой не острый ароматный перец, сухой)
🍯горчица в зёрнах - 1 ст.л. с горкой.
🍯соль - 1 ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Форель очистить от чешуи и внутренностей, помыть и вытереть насухо, разрезать на порционные куски, надрезать только верхнюю часть и кость по хребту, нижняя часть остаётся целой (когда рыба приготовится, будет удобно и легко разрезать на красивые и ровные кусочки).
2. Яблоки помыть, разрезать на крупные куски, удалив сердцевину. Чеснок почистить. Эстрагон помыть и порезать или порвать.
3. Готовим соус:
Смешать в глубокой посуде мёд, масло оливковое, сок лимона, горчицу, острый перец, паприку, соль.
4. Обмазать рыбу соусом снаружи и внутри. Смешать яблоки, орехи, чеснок, эстрагон с оставшимся соусом.
5. Смазать противень маслом постным (любым), выложить рыбу, заполнить брюшко яблоками с орехами и эстрагоном, остатки яблок и орехов выложить рядом с рыбой.
6. Выпекать в разогретой до 180° С духовке ≈20 минут. Переворачивать и мешать не нужно.
Наслаждайтесь!
#рецепт #рецепты #запеченнаярыба #постноеменю #кулинария #кулинарныерецепты #готовимвкусно
https://ok.ru/profile/583638323481 !
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1