Есть такое интересное вещество – ликопин. Это органическое соединение, которое делает красными помидоры, арбуз, шиповник и другие плоды растений.
Но помимо красящих 🎨свойств, у ликопина есть и свойства полезные💪. Ликопин – сильнейший антиоксидант, превосходящий по пользе такие антиоксиданты, как витамины С и Е.
Абсолютный лидер по содержанию ликопина в природе, это не томаты, а плоды шиповника. Томаты – на втором месте. Но шиповника много не съешь, а при заваривании – в настое ликопина остается мало и придется много-много пить. А вот томатов – много съешь 🍅🍅🍅и попросишь добавки.
Причём, чем краснее томат, тем больше в нём ликопина, в желтых и зеленых томатах его немного. Как правильно есть помидоры, чтобы получить всю пользу до последней молекулы: https://puzanet.net/neobychnyj-i-prostoj-sekret-zdorovya-i-krasoty-iz-pomidorov/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев