Рецепт №110
Суфле с ананасом
Процесс приготовления:
1) Замочить 1 ст. л. желатина в 100 мл воды, оставить на 20 мин. 4 банана очистить, нарезать крупными кусками и положить в чашу блендера. Добавить 250 г. творога.
2) Кружки ананасов (600 г) извлечь из банки, обсушить бумажными полотенцами. Отложить 6 кружков для украшения, остальные добавить в блендер. При желании добавить сахар по вкусу.
3) Набухший желатин поставить на небольшой огонь. Прогревать, помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Дать немного остыть.
4) Влить желатин в блендер с фруктами. Взбить до однородной массы. Выложить в миску. 2 белка взбить в плотную пену и аккуратно ввести в банановотворожное пюре.
5) Небольшие формочки простелить фольгой, оставив по краям длинные концы; в качестве формочек можно использовать чайные или кофейные чашки.
6) Разложить полученную массу в формочки, разровнять поверхность. В каждую формочку положить сверху по кружку ананаса. Плотно накрыть концами фольги и поставить в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу вынуть суфле из формочек, потянув за свободные концы фольги, выложить на порционные тарелки.
Приятного аппетита!
А если хотите поделиться своим блюдом и стать соавтором книги рецептов, то присылайте свои рецепты сюда www.grandbook.md/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев