Рецепт №111
Бугаца
Процесс приготовления:
1) Для крема в горячее молоко (1,5 л ) добавьте 400 г манки, 50 г сливочного масла, 150 г сахара и ванилин. Варите до консистенции густой, однородной манной каши, взбивая смесь время от времени венчиком. Снимите с огня и полностью остудите.
2) Разложите на столе 1 лист теста фило, промажьте его растопленным сливочным маслом. Выложите крем по центру и сверните тесто как конверт. Так же поступайте с оставшимся листами теста. Если они слишком большие, разрежьте пополам.
3) Переложите «конверты» на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекайте в разогретой до 100 °С духовке 7–10 мин. При подаче посыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте с холодным какао.
Приятного аппетита!
А если хотите поделиться своим блюдом и стать соавтором книги рецептов, то присылайте свои рецепты сюда www.grandbook.md/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев