Рецепты от Grand Mersi. Рецепт №112
Острый чечевичный соус.
Процесс приготовления:
1) Смешайте 1 чашку чечевицы, 3 чашки воды и овощной бульонный кубик в кастрюле.
2) Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут под крышкой. Слейте воду и отставьте в сторону.
3) Смешайте блендером до однородной массы чечевицу, 1/3 чашки вяленых помидор, кинзу, тмин, кайенский перец, лимонный сок, соль и перец.
4)Перед подачей сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
А если хотите поделиться своим блюдом и стать соавтором книги рецептов, то присылайте свои рецепты сюда www.grandbook.md/
Рецепты от Grand Mersi. Рецепт №111
Бугаца
Процесс приготовления:
1) Для крема в горячее молоко (1,5 л ) добавьте 400 г манки, 50 г сливочного масла, 150 г сахара и ванилин. Варите до консистенции густой, однородной манной каши, взбивая смесь время от времени венчиком. Снимите с огня и полностью остудите.
2) Разложите на столе 1 лист теста фило, промажьте его растопленным сливочным маслом. Выложите крем по центру и сверните тесто как конверт. Так же поступайте с оставшимся листами теста. Если они слишком большие, разрежьте пополам.
3) Переложите «конверты» на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекайте в разогретой до 100 °С духовке 7–10 мин. При подаче посыпьте сахарной пудрой и к
Рецепты от Grand Mersi.Рецепт №110
Суфле с ананасом
Процесс приготовления:
1) Замочить 1 ст. л. желатина в 100 мл воды, оставить на 20 мин. 4 банана очистить, нарезать крупными кусками и положить в чашу блендера. Добавить 250 г. творога.
2) Кружки ананасов (600 г) извлечь из банки, обсушить бумажными полотенцами. Отложить 6 кружков для украшения, остальные добавить в блендер. При желании добавить сахар по вкусу.
3) Набухший желатин поставить на небольшой огонь. Прогревать, помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Дать немного остыть.
4) Влить желатин в блендер с фруктами. Взбить до однородной массы. Выложить в миску. 2 белка взбить в плотную пену и аккуратно в
Рецепты от Grand Mersi. Рецепт №108
Порционный пастуший пирог
Процесс приготовления:
1) Баклажан и 2 луковицы порезать кубиком.1
2) Лук и баклажан обжарить вместе с 250 г. куриного или индюшиного фарша до готовности, посолить и поперчить.
3) По отдельности отварить 3 картофелины и 180 г гороха, посолить, размять в пюре и смешать.
4) В порционные формы выложить мясную начинку.4
5) Сверху распределить картофельно-гороховое пюре и положить сверху по два-три кусочка сливочного масла.5
6) Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до красивого зарумянивания.
Приятного аппетита!
А если хотите поделиться своим блюдом и стать соавтором книги рецептов, то присылайте свои рецепты
Рецепты от Grand Mersi. Рецепт №109
Рыбный паштет с оливками
Процесс приготовления:
1) Сваренное вкрутую яйцо, 100 г. зеленых оливок без косточки и 10 г. листьев базилика мелко нарежьте. С лимона снимите цедру, выжмите сок.
2) 150 г. отварного филе белой рыбы (лучше всего трески, но можно любой другой) разомните вилкой вместе с 60 г. размягченного сливочного масла, добавьте оливки, яйцо, базилик и лимонную цедру по вкусу. Приправьте лимонным соком и чёрным перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
А если хотите поделиться своим блюдом и стать соавтором книги рецептов, то присылайте свои рецепты сюда www.grandbook.md/
Рецепты от Grand Mersi. Рецепт №107
Тарт с фаршированными помидорами
Процесс приготовления:
1) Тесто: в идеале тесто лучше готовить в комбайне, так как песочное тесто "не любит" тепло. В чаше смешать 1 стакан хлопьев 5 злаков, стакан муки, соль морскую, холодное, даже можно сказать ледяное масло (150-180 г ), желток. Все быстро перемешать, при необходимости влить немного ледяной воды. Сформировать тесто в шар и убрать в холод на 1 час. Форму для тартов(пирогов) смазать сливочным маслом, если только вы не используете силиконовую. Тесто выложить в форму и разровнять все бортики. На время подготовки начинки форму с тестом убрать в холод.
2) Начинка: в блендере соединить белую отварную фасоль
Рецепты от Grand Mersi. Рецепт №106
Пудинг из кукурузной муки
Процесс приготовления:
1) Налить 500 мл. молока в кастрюлю. Добавить 3 ст.л. мёда, щепотку соли, ванилин и горсть изюма. Варить на среднем огне.
2) Когда молоко станет горячим, добавить 100 г. кукурузной муки и тщательно взбить миксером или венчиком. Затем варить на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока пудинг не загустеет.
3) Выложить приготовленную массу в подходящие емкости и охладить перед подачей.
Приятного аппетита!
А если хотите поделиться своим блюдом и стать соавтором книги рецептов, то присылайте свои рецепты сюда www.grandbook.md/
Рецепты от Grand Mersi. Рецепт №105
Овощной суп с перловыми фрикадельками
Процесс приготовления:
1) Произвольно нарезать 200 г. картофеля и 400 г. кабачков. В сотейнике обжарить луковицу и 100 г. репы.
2) Добавить остальные овощи, залить 0,5 л воды, довести до кипения и варить до мягкости овощей.3
3) Затем измельчить погружным блендером, приправить солью.4
4) 100 г. перловки отварить до готовности. Смешать с паприкой, мелко крошенным укропом, посолить и пробить погружным блендером.5
5) Сформовать тефтели.6
6) Мясо нарезать (запеченное мясо можно заменить на вареное). Подавать суп с тефтелями и кусочками мяса.
Приятного аппетита!
А если хотите поделиться своим блюдом и стать соавтором книг
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Это самые качественные продукты питания со всего мира. В ассортимент Grand Mersi входит широкий спектр бакалейных товаров: макаронные изделия, крупы, хлопья, специи, сахар, кулинарные добавки и пряности. Всё это натуральные и полезные продукты на любой вкус расфасованный в пакеты в 1 кг, а так же экономичную упаковку 2,5 кг и 10 кг.
Наш проект - Grand Book - книга рецептов, соавтором которой может стать каждый
http://grandbook.md/