Научно-производственная компания аквакультуры "Нереида" принимает заказы на:
«Красную икру, гребешок, крабов, трубача, северную креветку др. продукцию». Вся продукция реализуемая ООО «НПК Нереида» выловлена в тихом океане и имеет Российское происхождение. Предлагаем сотрудничество ресторанам, суши-барам, супермаркетам, магазинам по вопросам поставки морского гребешка и морских деликатесов. Возможна доставка морепродуктов в пределах Москвы и области.
Мы с удовольствием удовлетворим ваш аппетит!
наш сайт www.grebeshok.ru
тел. 8 (499) 391-53-30
тел. 8 (499) 391-54-29
Москва, ул. Полярная, д. 41, стр. 3, офис 202. контактное лицо Юрий или Алексей
ОБЖАРЕННЫЕ МОРСКИЕ ГРЕБШКИ СО СПАРЖЕЙ
гребешки - 450г
растительное масло - 4 ст.л.
спаржа - 1 пучок
чеснок - 4 зубка
лук-шалота (стебель) - 2 шт.
рыбный соус - 2 ст.л.
черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
кокосовое молоко - 120 мл
листья кинзы - для украшения.
Половину растительного масла нагреть в воке или большой сковороде. В разогретом масле обжарить в течение 2 мин нарезанную спаржу, постоянно помешивая. Спаржу переложить на тарелку. В вок влить оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и шалот до золотистого цвета. Затем положить в вок с шалотом и чесноком очищенные и промытые морские гребешки и обжаривать еще 1-2 мин. Поджаренную спаржу поместить назад в вок, влит
МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК ТЕРИЯКИ
гребешки (морские) - 300г
салат-латука - 1 листок
для маринада:
соевый соус - 4 cт.л.
сакэ или херес - 2 cт.л.
кунжутное масло - 1 cт.л.
имбирь (тертый свежий) - 1/2 ч.л.
чеснок (толченый) - 1/2 ч.л.
Смешать все ингредиенты для маринада и мариновать гребешки 2 часа. Крупные гребешки разрезать пополам по горизонтали. Разогреть духовку до 200С. Выстелить форму бумагой для выпечки или смазанной жиром алюминиевой фольгой. Обсушить гребешки на бумажном полотенце и разложить их в форме. Запекать 4 минуты. Перевернуть гребешки и подержать в духовке еще 1 минуту. Еще раз перевернуть и подержать еще 1 минуту. Украсить сервировочное блюдо листком латука, в середину
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г морских гребешков (королевских),
50 г сливочного масла,
1 стакан риса,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Для соуса:
2 сладких перца,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
100 г кетчупа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить 2 сковороды. В одной обжарить до образования золотистой корочки морских гребешков в сливочном масле. В другой сковороде слегка обжарить сладкий перец и нарезанный лук, добавить кетчуп и прогреть 2 мин. Затем соединить морских гребешков с овощным соусом. На плоскую тарелку выложить предварительно отваренный рис в форме тора. В середину положить приготовленных морских гребешков. Украсить веточкой зелени.
МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СЫРОМ
морские гребешки (консервированные) - 160г
сливки - 120 мл
сыр (тертый) - 50г
сухари панировочные - 40г
петрушка (зелень) - 25г.
В разогретые сливки ввести морской гребешок , предварительно слив рассол и порезав ломтиками. Выложить в посуду, посыпать тертым сыром и панированными сухарями. Сверху посыпать зеленью и запекать при температуре 190С около 15 минут.
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
морские гребешки
мука
соль
оливковое масло
помидоры
томатный сок
кетчуп
петрушка
кинза
лимонный сок.
В миску насыпаем муку и добавляем в нее соль (по вкусу). Гребешки, предварительно размороженые и подсушенные бумажной салфеткой обвалять в муке и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом ( лучше оливковое ). Обжарить в течение 5 минут. Второй компонент блюда готовится так: в кастрюлю кладутся помидоры (если летом, то спелые свежие, если не в сезон, то очищенные консервированные вместе с соком). В свежие помидоры добавляется томатный сок (можно добавить немного острого кетчупа для остроты). Затем мелко режется петрушка( можно н
ГОЛУБЦЫ ИЗ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г морских гребешков,
1 кочан капусты,
1—2 луковицы,
2 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. риса,
молотый черный перец,
соль по вкусу,
сметанный или сметанно-томатный соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления голубцов необходимо выбрать головку капусты средней величины и средней плотности. Из кочана вырезать кочерыжку, положить кочан в бульон или воду и варить почти до полной готовности. Кочан вынуть, охладить, разделить на отдельные листья, срезать ножом черешки. На подготовленные листья капусты положить готовый фарш, завернуть, голубцы положить в противень или сотейник, смазанный маслом, залить сметанным или сметанно-томатным соус
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ СО СЛИВКАМИ
гребешки - 8 шт.
лук репчатый (маленький) - 1 шт.
белое вино - 1 стакан
сливочное масло - 1.5 ст.л.
мука - 1 ст.л.
молоко - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
сливки (жирные) - 1/2 стакана
сыр (тертый) - 60г.
Тщательно вымыть гребешки. Положить их в кастрюлю вместе с луком и вином. Варить до тех пор, пока гребешки не потускнеют (около 8 минут). Вынуть гребешки и лук из кастрюли, измельчить. Сократить количество вина до 0,5 стакана. Растопить масло в сковороде, добавить муку, перемешать и поджарить в течение 1 минуты. Снять с огня, постепенно добавить молоко и вино. Снова поставить сковороду, но огонь и довести до кипения, постоянно помешивая,