гребешки - 450г
растительное масло - 4 ст.л.
спаржа - 1 пучок
чеснок - 4 зубка
лук-шалота (стебель) - 2 шт.
рыбный соус - 2 ст.л.
черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
кокосовое молоко - 120 мл
листья кинзы - для украшения.
Половину растительного масла нагреть в воке или большой сковороде. В разогретом масле обжарить в течение 2 мин нарезанную спаржу, постоянно помешивая. Спаржу переложить на тарелку. В вок влить оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и шалот до золотистого цвета. Затем положить в вок с шалотом и чесноком очищенные и промытые морские гребешки и обжаривать еще 1-2 мин. Поджаренную спаржу поместить назад в вок, влить кокосовое молоко, положить рыбный соус и всыпать черный перец. Все перемешать и протушить еще 3-4 мин до полной готовности гребешков и спаржи. Украсить листьями кинзы и подавать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев