гребешки - 8 шт.
лук репчатый (маленький) - 1 шт.
белое вино - 1 стакан
сливочное масло - 1.5 ст.л.
мука - 1 ст.л.
молоко - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
сливки (жирные) - 1/2 стакана
сыр (тертый) - 60г.
Тщательно вымыть гребешки. Положить их в кастрюлю вместе с луком и вином. Варить до тех пор, пока гребешки не потускнеют (около 8 минут). Вынуть гребешки и лук из кастрюли, измельчить. Сократить количество вина до 0,5 стакана. Растопить масло в сковороде, добавить муку, перемешать и поджарить в течение 1 минуты. Снять с огня, постепенно добавить молоко и вино. Снова поставить сковороду, но огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока не появятся пузыри и смесь не загустеет. Добавить гребешки и лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в 4 маленьких блюдца. Слегка взбить сливки и перемешать их с сыром. Выложить сверху на блюдца. Поджарить на гриле до золотистого цвета. http://grebeshok.ru/price.htm
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев