масло сливочное - 6 ст.л.
соль - 2 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст.л.
томат-паста - 2 ст.л.
сухари панировочные - 4 ст.л.
шампиньоны - 250г
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 4 ст.л.
вода - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.
гребешок морской - 1кг.
Гребешки тщательно вымыть, положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, солью, перцем, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 6 мин. Гребешки вынуть. Бульон процедить. Порезать крупные гребешки. 3 ст. ложки сливочного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем грибы в течение 5 мин. Смешать грибы с гребешками. Добавить в сотейник еще 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем муку. Тоненькой струйкой влить в сотейник бульон из гребешков, непрерывно размешивая. Довести до кипения. Положить томатную пасту и варить на слабом огне 5 мин. Положить сметану, гребешки и грибы. Посолить по вкусу. Разложить смесь в 8 формочек, посыпать панировочными сухарями, положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и поставить в предварительно нагретую до 220С духовку на 10 мин или оставить там до тех пор, пока не подрумянятся.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев