гребешки (морские) - 300г
салат-латука - 1 листок
для маринада:
соевый соус - 4 cт.л.
сакэ или херес - 2 cт.л.
кунжутное масло - 1 cт.л.
имбирь (тертый свежий) - 1/2 ч.л.
чеснок (толченый) - 1/2 ч.л.
Смешать все ингредиенты для маринада и мариновать гребешки 2 часа. Крупные гребешки разрезать пополам по горизонтали. Разогреть духовку до 200С. Выстелить форму бумагой для выпечки или смазанной жиром алюминиевой фольгой. Обсушить гребешки на бумажном полотенце и разложить их в форме. Запекать 4 минуты. Перевернуть гребешки и подержать в духовке еще 1 минуту. Еще раз перевернуть и подержать еще 1 минуту. Украсить сервировочное блюдо листком латука, в середину положить гребешки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев