Молоко начали томить на Руси в крестьянских печах не одно столетие назад.
Как готовят?
Коровье молоко разливали по глиняным горшочкам и оставляли в печках на сутки. Напиток считался лакомством.
Сегодня хозяйки используют бытовую технику.
Молоко кипятят, потом томят в теплом месте и охлаждают.
По тому же принципу готовят топленое молоко и промышленных масштабах.
Почему оно такого цвета?
Нежный кремовый цвет продукт приобретает из-за взаимодействия между лактозой, аминокислотами и молочными белками, сладковатый вкус – из-за тепловой денатурации сывороточных белков. Вследствие чего напиток обогащается новыми полезными свойствами.
Что происходит при томлении?
При томлении цельное молоко:
• меняет структуру
• теряет лишнюю влагу
• теряет ретинол - в 2 раза, аскорбиновую кислоту - в 4
Зато содержание многих важных элементов значительно увеличивается:
• железа, магния, кальция, фосфора, калия
• бета-каротина
• жира (до 6%)
• 4,5 г моно- и дисахаридов
И как это на нас отражается?
Мы чувствуем себя спокойнее, легче переносим стрессы и их последствия, лучше спим.
При этом думаем эффективнее и всегда в тонусе.
Дольше остаемся молодыми, гордимся гладкой кожей, блестящими волосами и крепкими ногтями.
Нормализуется гормональный фон, щитовидка в порядке.
Авитаминозы, анемия, простуды – до свидания. Изжога больше не мучает.
Продукт рекомендуют даже диабетикам, аллергикам и людям с проблемами пищеварения.
Важно не переборщить. Избыток топленого молока может нанести серьезный вред!
В живом топлёном молоке «Козельское» пользы больше!
https://molokonadom.ru/product/moloko-toplyonoe-kozelskoe-zhivoe-4-045l-pyur-pak/
#топленоемолоко #пользатопленогомолока #молоконадом #молокотопленоекупить #молокотопленоеоптом
Нет комментариев