Топ-5 овощных салатов, которые можно есть в самые строгие дни Великого поста. Сухоядение – время, когда верующие употребляют в пищу только сырые овощи и фрукты, сухофрукты, орехи и зелень. Чтобы рецепты были более универсальны, мы оставили в ингредиентах растительные масла, вы поступайте с ними по своему усмотрению. Выбирали салаты с необычными сочетаниями, разные по сытости и сладости, с орехами, сухофруктами и без них.
🔴 Салат из манго и помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥭 манго
🥭 помидоры чери (можно и обычные)
🥭 лук синий, но можно и белый
🥭 зелень
🥭 соль
🥭 перец
🥭 оливковое масло
🥭 салат
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Манго и помидоры порезать дольками, посолить, поперчить.
2. Разложить на листьях салата, добавить зелень
3. Полить оливковым маслом.
🔴 «Любовь-морковь»
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥕яблоко - 120 гр.
🥕морковь - 160 гр.
🥕кедровые орешки - 12 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Морковь и яблоко нужно выбрать именно сочные. Почистить их и натереть на крупной терке.
2. Добавить кедровые орешки, перемешать.
3. Убрать в холодильник на пару часов, тогда орешки напитаются соком и станут "молочными".
🔴 «Полонья»
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥑 1/2 пучка рукколы
🥑 1/2 авокадо
🥑 1 ст.л. кедровых орешков
🥑 1 ст.л. оливкового масла (1 отжим)
🥑 1/2 ч.л. соевого соуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рукколу промыть, подрезать стебель. Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками.
2. На тарелку выложить сначала рукколу, сверху – заправленные маслом и соевым соусом, орешки с авокадо.
🔴 Салат с грейпфрутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥬любые листья салата (радиккио, рукола, кудрявый эндивий (фриссе) и т.д.)
🥬100 гр. кедровых орешков
🥬1 грейпфрут
🥬4 ст.л. оливкового масла
🥬соль
🥬перец, приправа к салатам
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Обжарить кедровые орешки. Очистить грейпфрут, половину мякоти разделить на небольшие кусочки, сняв с них пленку. Перемешать все имеющиеся у вас листья салата, добавить кусочки грейпфрута.
2. Из второй половины грейпфрута выжать сок, добавить в него оливковое масло, соль, перец, приправу к салатам.
3. Полить заправкой листья салата, перемешать и посыпать кедровыми орешками.
🔴 Салат из капусты, свеклы, яблок и изюма
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍏свекла - 1 средняя
🍏морковь - 1 средняя
🍏яблоко - 2 зелёных кислых
🍏белокочанная капуста - 300 гр.
🍏маринованные или малосольные огурцы - 2 шт.
🍏изюм светлый без косточек - 50 гр.
🍏зира - 1-2 ч.л.
🍏растительное масле - 3-4 ст.л.
🍏яблочный уксус - 1 ст.л.
🍏соль
🍏свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Залейте изюм горячей водой на 5-10 мин. Откиньте на сито.
Свеклу сырую и морковь сырую натрите вместе с яблоками на крупной тёрке.
2. Капусту тонко нашинкуйте.
Огурчики нарежьте небольшими кубиками.
3. Семена зиры обжарьте на сухой сковороде 1–2 мин. и переложите в маленькую миску. Добавьте растительное масло, уксус, соль и черный молотый перец, и все перемешайте.
4. Смешайте все ингредиенты и полейте заправкой.
#салаты #кулинария #рецепты #постноеменю
https://ok.ru/profile/583638323481 !
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев