Ингредиенты:Рис - 1 ст
Томаты -0,5 кг
Луковица крупная - 1 шт
Соус ткемали - 2 ст.л
Томатная паста - 3 ст.л
Петрушка - 1 веточка
Сушеный укроп - 0,5 ч.л
Соль - щепотка
Приготовление:Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу, мякоть нарезать на дольки и пюрировать блендером.
Лук нарезать очень мелко, мелко нарезать петрушку. Рис промыть.
На разогретую сковороду опустить 1 ст.л томатной пасты и развести в ней лук и обжаривать на медленном огне пару минут до исчезновения пасты.
Рис отварить до полуготовности, затем слить воду, промыть рис.
Выложить обратно, залить кипятком, опустить лук. Позже добавить томаты, томатную пасту, соус, укроп, петрушку, соль.
Варить еще около 4-5 минут.
18 и 20 апреля20 апреля, верующие отмечают День памяти преподобного Георгия, митрополита Митиленского. Добродетельный греческий исповедник жил в VIII-IX веках, прославится милосердием, щедрой помощью обездоленным и малоимущим.Можно угощаться выпечкой, овощными салатами, кашами, кабачковыми оладьями, пирогами и жаренными овощами на растительном масле! День вкусной горячей пищи!Какими вкусными и постными рецептами вы можете воспользоваться:
Рисовая лапша с морковьюШоколадный пирогПостный ягодный пирог Картофельный салат с фасолью и горчичными зернами
Нет комментариев